您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县端午节期间社会治安大局平稳有序



发表时间: 2020年7月1日8时08分已阅读:5,336 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


端午节期间,靖边县公安局在县委、县政府和市公安局的正确领导下,认真抓好打击防范、巡逻管控、安全监管、值班备勤等工作,坚持领导带班,坚持严打严防,加强安全管理,强化队伍管理,确保了全县社会治安大局平稳有序。节日期间,共接处警969起,有效报警314起,其中刑事案件2起,治安案件50起,纠纷66起,交通事故88起,群众求助97起,举报投诉8起,其他警情3起,全县没有发生严重影响社会政治稳定的案(事)件,没有发生重特大刑事案件和重特大交通、火灾、自然灾害等安全事故。

一、强化组织领导,周密安排部署。为确保“端午节”期间社会治安秩序稳定,6月24日,县政府副县长、公安局长杨利军对端午节安保工作进行了安排部署,县局制定了端午节安保工作方案,节日期间县局主要领导、值班领导对各单位各项安保措施的落实和值班备勤情况进行督导检查,警务督察大队对各单位值班人员在岗在位情况进行督察,确保了各项安保措施落实到位。

二、严打违法犯罪,强化社会管控。节日期间,加强社会面巡逻防控,特警、巡警、城区四所坚持24小时不间断巡逻,针对重点单位、金融场所、学校周边、大型超市、运动广场、人员密集场所等重要部位开展巡逻,确保了社会面治安秩序稳定。全面加强治安重点人、肇事肇祸精神病人的管控,加强情报信息收集研判,密切关注利益群体、重点信访人等重点人员的活动动向,配合有关部门牢牢将重点人员稳控在当地,没有发生赴省进京非访现象。

三、开展集中清查,加强安全管理。期间,组织民警在全县集中开展治安大清查行动,共出动警力105人,检查各类行业场所311家次,发现并整改安全隐患13处。深入开展安全隐患集中排查整治攻坚战,全面排查交通、治安、监所安全隐患,做到宣传到位,排查到位,整治到位,处置到位,处罚到位,没有发生重特大交通、火灾事故。交警大队、检查站加大对过往客运、货运、危化品运输等重点车辆的查纠力度,严查客运车辆超员、货运车辆超载、“五小”车辆违法载人、危化品运输车辆安全设施不全等重点车辆的重点交通违法行为,及时消除交通事故隐患。

四、严格值班备勤,强化队伍管理。坚持领导带班,值班人员在岗在位,保持24小时通讯畅通,确保了一旦发生重大紧急情况,能够有效处置。全面强化队伍管理,严格执行党风廉政建设和廉洁自律各项规定,节日期间,全县公安机关未发生民警违规违纪案事件。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网