您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县举行“6.26”大型禁毒宣传活动



发表时间: 2020年7月1日8时08分已阅读:4,881 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步提升人民群众识毒拒毒防毒的意识和能力,激发群众参与禁毒工作的积极性和主动性。6月26日,靖边县禁毒委、靖边县公安局、靖边县文旅局联合各乡镇、各成员单位和易制毒化工企业在新区城市运动公园广场、政府广场和企业内部举办了以“倾听禁毒声音·共创绿色家园”为主题的大型禁毒宣传教育活动。

首先,由巡特警组成的警车宣传车队掀开了此次宣传活动的帷幕,车队沿靖边县主要街道进行游行宣传,为后续活动壮大了声势。宣传活动通过搭建彩门、悬挂横幅、发放宣传资料、摆放毒品模型、设立答疑咨询台、禁毒主题文艺晚会、禁毒签名活动等多种形式进行宣传。

活动现场,各乡镇、各成员单位组成60余人的禁毒志愿者队伍,热情为广大群众宣讲毒品的危害性、如何防范毒品侵害、禁毒常识及禁毒相关法律法规,并耐心细致解答群众提出的问题。特别在仿真毒品模型展台前,民警和禁毒志愿者详细为群众讲解各种传统毒品和新型毒品的种类、特点及危害,进一步增强了群众的禁毒意识,教育群众同毒品违法犯罪行为作斗争,构筑全社会防范毒品侵害的禁毒体系。

禁毒文艺演出主题鲜明、寓教于乐,以舞蹈、歌曲、小品、陕北说书、唢呐独奏、诗歌朗诵、现身说法等群众喜闻乐见、通俗易懂的表演形式进行,将禁毒知识贯穿于表演当中,生动地反映了毒品对个人、对家庭及对社会的危害,用精彩纷呈的原创表演显示了禁绝毒品的信心和决心。

在企业内部,工作人员通过悬挂横幅、发放传单、现场讲解等形式,向企业员工介绍了如何认清毒品危害、警惕毒品陷阱、保持健康的心态等。同时,民警鼓励企业员工积极当好禁毒宣传员,最大限度的发动同事、家人、亲戚朋友拒绝毒品,远离毒品。

通过此次活动,既向群众普及了禁毒常识,也提高了群众禁毒意识,同时让大家充分了解了禁毒工作的重要性和必要性,号召群众以“我为禁毒代言”的方式参与到禁毒宣传中来,营造了全民参与禁毒的良好社会氛围。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网