您当前的位置:首页 > 专题活动 > 实战大练兵 > 正文

神木市公安局组织开展“红蓝对抗”突袭实战演练



发表时间: 2020年6月24日9时09分已阅读:2,519 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为切实增强全警的临战意识、实战能力,进一步提高快速反应、协调配合、自我保护和应急处置能力。6月19日,神木市公安局按照“贴近训练实际,创新训练模式,突出对抗主题,注重实战效果”的训练原则,组织开展了“红蓝对抗”突袭实战演练。

训练采取“不指定地点,不确定时间,不规定手段”的“三不”方式,按照预案设置,指挥部现场随机抽选18名特警队员分别充当“蓝军”、“红军”展开对抗。

演练活动随着现场指挥部的一声令下拉开帷幕,红蓝双方分别从规定演习区域进入战斗,红方依托有利地势采取分组推进的方式从两个方向展开进攻,隐蔽侦察、三角搜索推进、守候伏击,队员们克服地域陌生、环境恶劣、天气炎热等诸多困难将对抗演习推入高潮。

蓝方采取了与红方不同的战术,他们依托高空无人机侦察的优势摸清了演习区域的基本地形,掌握了红方的行动方位,采取了团体出击,集中火力奇袭的战术与红方展开正面交锋。

演习中,参训队员们手枪、步枪轮番上阵,子弹打完了徒手上,本着实训实战的原则认真开展演习。中午11时,历时1个多小时的演习伴随着蓝方大比分领先落下帷幕。演练结束后,现场指挥部教官冯玉春对整体对抗演练中存在的问题作了点评并提出正确的处置战术方法。

通过此次实战演练,充分检验了参训民警的基础体能、临战意识、侦察能力、射击技术等多种警务技战术能力和水平,有效提高了参训民警实战意识、危险意识和协作意识,持续推动全警实战大练兵走深走实。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网