【助力中高考】神木公安户政全面开启考生居民身份证申领“绿色通道”



发表时间: 2020年6月17日9时09分已阅读:553 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


中高考临近,神木市公安局在户政工作中提前谋划、主动服务,畅通“绿色通道”,全力保障考生用证。近日,神木市公安局户政大厅工作人员加班加点为参加考试的学生办理临时身份证169张,获得家长与考生的一致好评。

神木市公安局充分考虑中、高考学生的学习、休息时间规律,为极大方便考生办理居民身份证,及时开通绿色通道,出台了预约、错时、留办、身份证免费邮递等多种服务方式,随时受理中、高考考生办证业务,最大限度满足中、高考考生的办证需求。

对办理居民身份证的考生,神木公安户政中队进一步优化二代身份证办理工作流程,缩短办证周期,实行当场受理、审核、签发,当日上传信息,对急需用证的考生现场办理临时身份证,实现三分钟“立等可取”。

神木公安户政温馨提示:中高考临近,广大考生要检查身份证是否丢失或过期,如发现此类情况请及时到当地公安派出所或户政服务中心办理换领、补领手续。此外,初二年级以上学生需提前办理身份证;年满16周岁的公民应当办理居民身份证,以备生活之需。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网