您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县积极开展禁种铲毒宣传踏查活动



发表时间: 2020年6月17日9时09分已阅读:411 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为全面推进禁种铲毒工作,有效打击毒品原植物非法种植行为,彻底铲除毒品隐患根源。5月份以来,靖边县各镇、中心、街道联合辖区派出所积极开展禁种铲毒宣传踏查活动。

活动中,工作人员针对毒品原植物生长规律,深入荒山野岭、山区林场、房前屋后、田间地头、废弃宅地、隐蔽院落等潜在非法种植区域进行全面细致的“拉网式”踏查,真正做到了“不漏一处,不放一株,不留死角”。工作人员还通过悬挂禁种铲毒标语、发放禁种铲毒宣传资料和现场讲解等多种形式向群众宣传毒品原植物的危害、禁种铲毒工作的意义,引导广大群众成为禁种铲毒工作的参与者、宣传者、监督者,鼓励他们积极举报非法种植毒品原植物的行为。

通过宣传和踏查活动,进一步提高了群众的禁种铲毒法律意识,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的观念深入人心,为实现“零种植”的目标奠定了坚实基础。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网