榆林:榆阳公安户政窗口深化“放管服”改革创群众满意



发表时间: 2020年6月15日9时09分已阅读:381 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


在深化“放管服”改革的工作中,榆阳公安坚持聚焦群众关注热点,持续深入开展“亮窗口、创满意,惠民生”活动,始终把“满意不满意,听群众真心话;服务好不好,看工作实效”作为最高标准,扎实推进“放管服”各项改革措施落地。

一、访真情实意,万警进万家。紧扣“听民意、知民情、解民难、暖民心”主题,采取电话回访办事群众,深入辖区单位、高校、厂企、社区发放宣传材料等多种形式,与群众线连线、面对面进行回访和走访,征求意见建议、宣传户政服务举措,真正把群众不够满意的方面找出来,把群众反映强烈的问题搞清楚,密切警民关系,架起警民之间的“连心桥”。

二、规范窗口服务,树立良好形象。对窗口建设提出了“环境干净整洁、人员着装整齐、态度温和有礼”的具体要求,实现 “三个过硬”的目标,即:政治过硬,筑牢“群众利益无小事”观念,切实解决为谁服务问题,真正做到“不为难事找借口、只为问题想办法”;业务过硬,深化业务大练兵,做到学以致用、知行合一、能办尽办、好事办好;形象过硬,达到“三统一、三规范”标准,统一办公模式、统一服务标识、统一警务公开内容,规范服务言行、规范警容风纪、规范受理流程。 三、真情为民解忧,创群众满意。符合条件马上办、解决困难想法办、情况存疑调查办、复杂情况会商办、为民服务大胆办。从“能不能办”到“怎么办好”,最核心的转变是从“要我办”到“我要办”。怀着“一心为民”的真情实感,真正的为民解忧,办成事,办好事。秉持一切为了群众、一切服务群众理念,真正将便民利民措施落到了实处。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网