您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局举行执法执勤车辆集中发放仪式



发表时间: 2020年6月15日9时09分已阅读:425 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步加强和改善警用装备水平,夯实公安基层基础工作,有效维护全县政治安全和社会稳定,切实增强人民群众安全感,6月10日,靖边县公安局举行执法执勤车辆集中发放仪式。各派出所所长代表参加了发放仪式。县局党委副书记、政委王剑在发放仪式上讲话,仪式由党委委员、副局长张建东主持。

在配发仪式上,王剑强调,县局此次配发执法执勤车辆不仅饱含着上级公安机关和县委、县政府对靖边公安工作的重视、关心和厚爱,也是县局党委夯实基层基础,推进正规化建设的一项具体举措。

就如何使用好、管理好执法执勤车辆,王剑要求:一是要以此次执法执勤用车发放为新起点,更加注重实战应用,进一步提高维护社会稳定、打击违法犯罪、服务经济社会发展和广大人民群众的能力和水平,把上级和局党委的关心、支持转化为强大的工作动力,转化为实实在在的战斗力;二是要严格执行警用装备使用管理规定,加强车辆的日常管理和保养,按时年检,确定专人驾驶,严格规范管理,把警用装备当作自己的战友一样爱惜,保证警车的服务实战效能最大化;三是严格落实中央八项规定和《靖边县公安局警用车辆管理规定》,明确“谁使用、谁管理、谁负责”的责任,严禁公车私用,要教育民警提高安全驾驶意识,注重行车安全;做到文明行车、礼让行人、严禁乱停乱放,全面提升公安机关形象。

此次为基层派出所集中发放11台执法执勤车辆,总价值100余万元。此次集中配发,既是深入贯彻上级公安机关“大抓基层、大抓基础”工作导向,也是进一步夯实基层基础、提升基层战斗力,更是全面落实从优待警措施,为基层解难题、办实事的又一项实际行动。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网