您当前的位置:首页 > 专题活动 > 实战大练兵 > 正文

神木公安人民路派出所强化警械武器实战应用培训



发表时间: 2020年6月12日16时16分已阅读:397 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


全警实战大练兵开展以来,神木市公安局人民路派出所按照“缺什么,补什么”“哪里弱,练哪里”的练兵要求,立足实际,紧贴实战,创新培训模式,充分发挥“小教官”技战标兵引领示范作用,深入推进警务技能、警械使用大练兵,着力锻造“四铁”公安队伍。

培训中,本着“立足实战,为了实战”的原则,小教官结合自身多年的外出学习培训、实践教学经验,采用一对一教学、模拟演练、现场指导等多种形式,着重对各类警械武器的功能、使用方法、使用技巧、注意事项、实际操作等进行了详细的讲解,对警械武器的基本理论知识进行了全方位、全覆盖的培训指导。

同时,结合日常巡逻检查、处警执勤、抓捕押送等警务活动实际,该所科学施策,精准施教,瞄准训练“靶心”,对准工作“实心”,通过专项训练、分组训练等方式,小教官分别从徒手控制、擒拿格斗、防卫反制、人身检查等实战技能动作的要领出发向参训民辅警进行了讲解示范,要求民辅警要加强日常训练,掌握要领,练出真本事,练出真水平,真正把“真功夫”运用在实战中。

通过训练,进一步提升了民辅警的技战水平,增强了实战本领,补齐了理论与实战脱节的短板,有效提升了民辅警严格、规范、公正、文明的执法能力。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网