您当前的位置:首页 > 专题活动 > 实战大练兵 > 正文

神木公安巡特警大队:强化警事技能训练 锻造特战“尖兵淬火”



发表时间: 2020年6月12日17时17分已阅读:674 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


自全警大练兵开展以来,神木市公安局巡特警大队坚持从队伍实际和基础训练出发,以提高整体战斗力为目标,坚守“练为战,战必胜”的原则,落实“从严、从细”的要求,强化特警队伍日常训练,提升队伍体能素质和综合能力。

面对场地限制、任务重、时间紧的实际困难,巡特警大队科学制定训练计划,合理安排训练时间,从提高力量、耐力、速度、反应能力等方面入手,把力量训练、耐力训练等基础性训练作为每天的必训科目,以俯卧撑、短跑、搬轮胎到3公里越野为基本训练内容,逐步加大体能训练强度,确保将各项训练抓小、抓细、抓实。与此同时,大队还着眼实战需求,在强化体能训练的基础上,重点组织开展战术队形训练,最小作战单元模拟警情处置,轻、重装防暴队形编排,警棍盾牌操等,并紧紧围绕各类不同事件,按照处置预案,有针对性地开展快速集结、战术运用等相关训练,切实提升模拟实战训练的灵活性和实用性。

训练场上,全体人员服从命令、听从指挥,严守纪律、积极参训,不畏艰辛、不怕疲劳,顶烈日、斗酷暑,充分发扬了连续作战、迎难而上的优良作风。

通过强化训练,大队整体综合素质有了显著提升,队伍凝聚力和战斗力逐步增强,队伍整体的良好形象得到进一步彰显。高强度的体能、实战训练,为妥善处置各类突发事件奠定了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网