您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木公安尔林兔派出所:访出民情知民意 服务群众不缺席



发表时间: 2020年6月12日16时16分已阅读:487 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“没想到尔林兔派出所民警的办事效率这么高,昨天才反应了敬老院老人行动不便无法到所内办证的情况,今天民警就上门办证了”,尔林兔镇西葫芦素工作人员这样说道。

近日,神木市公安局尔林兔派出所民警在“百万警近千万家”走访工作中了解到,住在西葫芦素敬老院的老人们因行动不便,无法到派出所办理二代居民身份证。而没有证件,直接影响到老人享受农保、养老金等惠民政策,这愁坏了敬老院的工作人员。

得知这一情况后,尔林兔派出所决定为敬老院老人们开启办证“绿色通道”,安排户籍民警亲自上门为老人办理居民身份证。由于老人们年纪大,加之部分人身体状况不佳,导致采集照片时坐不稳、坐不正,照片录入难以符合要求,无法审核通过。为了拍出合格的照片,户籍民警们不断调整老人坐姿并整理其衣着,不厌其烦地反复进行拍摄,直至采录成功为止。考虑到老人们行动不便的实际困难,为了尽快将证件送到老人们手中,户籍民警表示,只要证件一收到,便会第一时间“送证上门”。

自“百万警进千万家”活动开展以来,尔林兔派出所民警广泛深入走访,积极主动作为,热情上门服务,切实为群众办实事、干好事,真正把公安便民措施落到实处,进一步构建了和谐的警民关系。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网