您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

靖边县多部门联动走进黄蒿界镇开展禁毒宣传活动



发表时间: 2020年6月12日17时17分已阅读:655 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步推动禁毒宣传教育进农村,帮助广大群众认识毒品的危害,提高识毒、拒毒、防毒能力,激发群众参与禁毒工作的热情。69日,靖边县禁毒办、靖边县公安局禁毒大队联合政法委、黄蒿界镇司法所、黄蒿界镇政府、黄蒿界派出所等多部门工作人员利用黄蒿界镇集市开展禁毒宣传活动。

活动中,工作人员通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放禁毒宣传资料、小礼品、走访沿街商铺等形式,向广大群众普及毒品的特征、危害及相关法律法规。特别是黄蒿界镇政府、黄蒿界派出所、禁毒志愿者联合成立了黄蒿界镇“禁种铲毒突击队”,举行了庄严的誓师活动。突击队员作为毒品预防打击和禁毒宣传教育的排头兵,努力从我做起,从我的家庭做起,不非法种植、买卖毒品原植物,当好禁毒预防宣传教育工作的宣传员、监督员、战斗员、志愿者和爱心使者。

通过此次宣传活动,村民们纷纷表示已经认识到毒品害人、害己、害家庭、害社会的危害,发现涉毒线索后会积极向公安机关举报。最后,工作人员深入田间地头对非法种植毒品原植物进行了的宣传和踏查。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网