您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局打掉一盗掘古脊椎动物化石犯罪团伙 8人被抓查获化石200公斤



发表时间: 2020年6月9日8时08分已阅读:403 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


近日,府谷县公安局打掉1个盗掘古脊椎动物化石犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人8名,查获古脊椎动物化石200公斤。

5月中旬,府谷县大昌汗镇一些村民陆续发现,几名外地口音的男子经常驾驶一辆皮卡车出入当地的山沟。观察中,村民发现,有人在山中挖洞倒土,还用尼龙袋打包搬运东西。群众发现这一可疑情况后,立即报警。警方接警后迅速出击,当场缴获发电机、冲击钻、铁锹等多种作案工具。

经专家鉴定,此次警方查获的古脊椎动物化石,属于距今500至1000万年时期的动物种群,包括三趾马、偶蹄羚羊类、大唇犀等,具有重要的科学研究价值。

目前,犯罪嫌疑人马某、方某、顾某等7人因涉嫌盗掘古脊椎动物化石被府谷县公安局依法刑事拘留,犯罪嫌疑人马某某因疾病被依法取保候审,案件正在进一步办理之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网