您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

靖边县组织开展“6.3”虎门销烟纪念日大型禁毒宣传活动



发表时间: 2020年6月9日9时09分已阅读:293 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


202063日是虎门销烟181周年纪念日,为纪念虎门销烟的伟大壮举,营造全民禁毒的良好氛围,靖边县禁毒办、靖边县公安局禁毒大队联合靖边县教体局、靖边县司法局、各乡镇、禁毒志愿者和靖边县公安局刑警、巡特、特警、交警大队在政府广场、民乐园广场、新区运功公园开展了以“6.3”虎门销烟纪念日为主题的禁毒宣传活动。

活动中,工作人员通过搭建彩门、悬挂横幅、发放宣传资料、摆放禁毒知识展板、赠送禁毒小礼品、现场讲解典型案例和利用广场大型广告宣传屏进行禁毒宣传等方式,向广大群众介绍和普及禁毒常识,分别从什么是毒品,毒品对个人、家庭及社会的危害,涉毒的违法性等方面展开宣传。巡警、特警出动10余辆警车悬挂禁毒标语,在城区主要路段和人员密集场所通过车载喇叭对禁毒知识进行实时宣传。此次宣传活动,让广大群众对禁毒知识耳濡目染,积极参与到禁毒斗争中,营造全社会拒绝毒品的良好氛围。

活动当日,摆放禁毒展板20块,发放宣传资料5000余份,赠送小礼品500余份,现场解答群众咨询100余次。通过此次宣传,引导教育广大群众自觉远离毒品,鼓励争当禁毒志愿者、宣传员和监督员,树立禁绝毒品人人有责,全民参与禁毒斗争,共创无毒靖边的良好氛围。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网