您当前的位置:首页 > 警务公开 > 重点领域信息公开 > 典型案例 > 正文

靖边公安成功打掉一个倒卖银行卡犯罪团伙



发表时间: 2020年6月9日9时09分已阅读:544 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2020年打击治理电信网络新型违法犯罪攻坚行动开展以来,靖边县公安局在全面加强宣传防范的同时,坚持打防并举、专案攻坚,严厉打击电信网络诈骗及“黑灰”产业链违法犯罪。5月28日,靖边县公安局刑侦大队成功打掉一个倒卖银行卡犯罪团伙,破获帮助信息网络犯罪活动案一起,抓获犯罪嫌疑人3名,查获银行卡50余张。

2020年5月21日,该局接到上级转办“两卡”犯罪线索,线索显示我县有人从事非法倒卖银行卡、电话卡犯罪活动。接到线索后,县局领导高度重视,指示刑侦大队迅速对该线索展开调查,初步调查,确定靖边青阳岔籍马某某、钟某有重大作案嫌疑。5月25日,民警将马某某、钟某传唤至刑侦大队进行讯问,到案后马某某、钟某对其二人倒卖银行卡的犯罪事实供认不讳,并称将所办理的银行卡、电话卡全部卖给了江苏籍的葛某,5月28日,办案民警循线追踪,在江苏省苏州市将犯罪嫌疑人葛某成功抓获。

经查:2020年2月份,葛某(男,43岁,江苏省泗阳县人)通过微信联系马某某(男,34岁,靖边县青阳岔人),称其需要购买一批银行卡用来走企业银行流水,约定每张银行卡以650元的价格收购,所购银行卡要用本人手机号绑定支付宝和微信。随后,马某某和好友钟某(男,37岁,靖边县青阳岔人)商量好一起办银行卡及电话卡出售。2月份以来,马某某、钟某陆续在靖边、榆林、西安等地用自己身份证共办理各类银行储蓄卡27张、电话卡4张,办好后将银行卡、电话卡全部邮寄给葛某,从中非法获利16000余元。葛某收到银行卡、电话卡后又进行高价转卖,最后这些被倒卖的银行卡及电话卡被电信诈骗团伙用于实施电信网络诈骗。

目前,犯罪嫌疑人马某某、钟某、葛某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网