您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

公安榆横分局召开党委扩大会学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话重要指示暨全市公安工作会议精神



发表时间: 2020年6月9日9时09分已阅读:614 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


6月2日,公安榆横分局召开党委扩大会学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话重要指示和全市公安工作会议精神,研究部署当前重点工作,分局党委班子成员、各部门负责人参加了会议,会议由分局党委副书记、政委乔波主持。

会上,分局党委书记、局长郭峰传达了全市公安工作会议及市委书记戴征社讲话精神。党委委员、纪委书记冯伟组织学习了习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,并提出了具体的学习宣传贯彻意见。会议部署了分局禁毒专项整治及机要保密工作,签订了保密责任书。乔波从社区警务工作的背景意义、理念认识、宏观规划、机制运作、方式方法、督导跟进等方面谈感受、传经验、作辅导、讲意见,引导民辅警扑下身子、放下面子,扎根社区,打造市域社会治理工作亮点。

最后,就学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话重要指示和全市公安工作会议精神,推进当前各项重点工作,郭峰要求,一要提高政治站位、领会精神实质,进一步凝聚警心警魂。要深刻认识习近平总书记来陕重要讲话重要指示和全市公安工作会议的时代背景、重大意义,将学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神和全市公安工作会议作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持领导干部带头学,专题培训引领学、党课辅导讲授学,互相交流讨论学,结合实际调研学,形成党委总抓、支部引领、覆盖全警的学习氛围,确保会议精神入脑、入心、入行,进一步凝聚起推动新时代公安工作发展的强大动力,为分局各项工作发展提供坚强的思想保障。二要围绕主责主业、突出工作重点,统筹推进各项工作落实。要深入推进扫黑除恶专项斗争。按照“六清”工作的部署要求,不松劲、不减力,加快线索核查、加大案件侦办、加强行业治乱,不断健全长治长效的工作机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要快速掀起缉毒禁毒工作高潮,尽快摸清底数,逐人检测、逐级把关、精准评估、建卡立档,要在技术上多研判、业务上多培训、案件上多经营、宣传上多下功,保障上多倾斜,进一步扩大打击收治战果。要深化基层社会治理创新,推进“枫桥式”派出所创建,借助“百万警进千万家”活动的东风,进一步明确责任主体、下沉机关警力、落实以房管人、严格奖优罚劣,不断完善人口网格化管理工作模式,鼓励激励民辅警热爱社区警务,熟知社情民意,用人口网格化管理的小杠杆撬动基层社会治理创新,实现共治共享。三要强化执纪监督、从严治党治警,切实打造“四个铁一般”公安铁军。要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,统筹好市公安局初始轮训、“三达标”考核及分局部署的练兵活动,进一步巩固队伍教育管理成果,从日常习惯养成抓起,从纪律作风督导查起,围绕文明形象、服务群众、执法办案、公文流转、网络泄密等关键点、风险点,经常抓、抓经常,水滴石穿,久久为功,为各项公安工作开展提供坚强的队伍保障。

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网