您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

全市公安机关全警实战大练兵“三达标”活动考核组到子洲开展现场考核



发表时间: 2020年6月9日9时09分已阅读:740 次文章来源: 子洲县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步检验全警实战大练兵“三达标”活动成效,提高民辅警执法办案水平,增强警务实战技能,提升公安队伍战斗力,6月2日上午,市公安局政治部组教处处长史轶洲等一行五人深入子洲县公安局,对民辅警开展全警实战大练兵“三达标”活动现场考核。

考核组对照达标标准要求,进行测试、评分,考核分为警务实战技能考核和信息化应用考核两部分,警务实战技能考核,主要包括武器警械、单警装备操作使用、基础技能战术、常见警情处置、安全防护知识等。信息化应用考核包括安装解压软件、文档文件传输传送、清理加密文档等。全体参与民辅警态度端正、遵守纪律、精神饱满、意气风发,充分展示了子洲县公安局民警团结奋进、顽强拼搏、坚持不懈的精神面貌和过硬作风,同时也检验了子洲县公安局民辅警全警实战大练兵成效。

通过此次考核,让每名民辅警找准弱项,清楚的了解到根据自身所需的项目达标要求,主攻弱项、巩固强项,以学促考、以考促学,有计划性、针对性地开展日常训练,切实提升实战练兵的针对性、实效性,激发全警练兵的积极性、自觉性,有力推动全警实战大练兵活动有序开展,为锻造“四个铁一般”公安队伍打下坚实的基础。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网