您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局破获系列跨区域入室盗窃案



发表时间: 2020年6月9日9时09分已阅读:717 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“雷霆2020”严打盗抢骗攻坚战开展以来,佳县公安局精心组织,周密部署,集中优势警力展开破案攻坚和网上追逃。2020年5月31日,我局成功破获系列跨区域入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人3名,破案20余起。

2020年4月份以来,佳县城区、通镇等地连续发生多起入室盗窃案,不仅给群众造成经济损失,还严重影响了辖区治安稳定。对此,副县长、公安局长魏锦斌,政委刘志飞高度重视,专题研究部署,要求刑侦大队尽快破案。刑侦大队迅速组织精干警力展开案件侦查工作,经过一个多月的艰苦经营,综合运用合成作战海量资源分析研判,成功锁定犯罪嫌疑人李某(男、47岁、山西柳林人)、李某某(男、47岁、山西柳林人)、杨某(男、35岁、山西兴县人)。5月27日,合成作战室民警在工作中发现李某等人在榆阳区活动轨迹后,刑侦大队和店镇派出所民警放弃休假,通过蹲点守候和五昼夜的连续奋战,于5月31日在榆林北方医院和金刚寺附近将3名犯罪嫌疑人抓获。

经查:犯罪嫌疑人李某伙同李某某、杨某驾驶摩托车流窜至甘肃榆中、山西交口、陕西延安、榆林佳县、榆阳、清涧等地以收古币为幌子,入室盗窃手机、现金、烟酒等财物,作案21起,所得赃款、赃物均被挥霍。
目前,犯罪嫌疑人李某、李某某、杨某已被我局依法刑事拘留,案件深挖和追赃挽损工作在同步进行中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网