您当前的位置:首页 > 专题活动 > 扫黑除恶 > 正文

榆林公安召开“线索清仓” 市级直接核查线索行动视频调度会



发表时间: 2020年6月3日9时09分已阅读:4,892 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


6月2日,榆林市公安局召开“线索清仓”市级直接核查线索行动视频调度会。市政府副市长、市公安局局长邱祖满出席会议并讲话。会议由市公安局常务副局长刘世津主持。

会上,各线索核查组分别汇报了市级直接核查线索进展情况和存在的问题困难,并就下一步工作措施作了表态。刘世津常务副局长肯定了各核查组前期工作取得的进展,分析指出了工作中存在的问题和不足,并从加强组织领导、夯实核查责任和强化核查措施三方面对下一步工作提出了具体要求。

邱祖满要求,一要提高思想认识,全面认真核查。要深刻把握中央部署开展扫黑除恶专项斗争的重要目的和意义,充分认识开展线索核查的重要性,将线索核查作为为期三年的扫黑除恶专项斗争收官之年的一项关键举措,作为对公安机关政治站位的一次现实检验,进一步深化思想认识,认真开展线索核查工作。二要忠诚履职尽责,查深查透查细。要牢记人民警察全心全意为人民服务的宗旨,通过提级核查、交叉核查等有效手段,查透查深查细各类群众举报线索,严惩破坏社会秩序和危害人民群众人身财产安全的各类违法犯罪行为,用实际行动体现公安机关的政治担当和对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。三要注意工作方法,消除举报人的思想顾虑。要认真分析反思举报人不积极配合的原因,及时检讨、纠正简单粗暴的工作方式,积极主动与举报人联系、沟通、见面,力争得到举报人的理解、信任与配合。四要提高工作效率,按时完成核查任务。要紧盯6月30日时间节点,紧紧抓住剩余20多天的有效时间,各县市分局局长作为核查第一责任人,要紧盯目标任务,加强组织保障,狠抓督导推进,加快核查进度,确保按期完成“线索清仓”任务。五要牢记工作要求,切勿违纪违法。要严格遵守工作纪律和执法要求,各线索原属单位要积极配合核查组正常开展工作,同时严禁各种形式的接待、吃请、馈赠,严禁以任何形式向任何人泄露核查线索内容,坚决杜绝各类违纪违法现象的发生。

市局扫黑办、督导协调组、线索审核组有关人员在市局主会场参加会议,各县市分局局长、线索核查组带队领导和扫黑办、核查组相关人员在各分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网