您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

标杆党员折军义:进万家门、访万家情



发表时间: 2020年6月3日9时09分已阅读:497 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


在全警动员、全员下沉“百万警进千万家”活动浪潮中,有这样一位“跛脚”老党员“一瘸一拐”丈量初心使命,一心一意回应人民期待,他用一句“百万警进千万家关键在‘进’,脚上的泥土多了,离百姓的心就‘近’了!”自我要求,他也用率先垂范、事必躬亲的实际行动向辖区群众介绍了自己的党性与“党姓”——他就是神木市公安局钟楼派出所老党员、老警察、老所长折军义。

折军义同志年龄53岁,党龄32年,警龄28年。他21岁入党,25岁参加公安工作,担任基层所队长25年。从意气风发的小伙子到“一瘸一拐”的老同志,漫长的从警岁月摧折了他的身体,因公负伤的他右腿残疾、行动不便已有18年,可论往返“派出所—老乡家”的路途,可以说他始终走得最勤、跑得最多、行的最远。这些从入党、入警时就延续下来的吃苦耐劳、认真踏实的工作作风和服务群众、甘于奉献的警民鱼水情“汩汩流淌”至今,滋养着派出所一批又一批年轻民警。

2020年公安部启动“百万警进千万家”活动以来,折军义同志没有倚老卖老、以权论资,反而更加严格要求自己,率先垂范、事必躬亲,走在排头、争当尖兵。他从自身做起,按天排任务、按周计考核、按月论排名,每一项都与年轻民警同步开展、互勉互励。仅5月份,他就按照“五必进”内容要求,进64户门,访64家社情民意,共收集意见建议112条、排查化解矛盾纠纷5件、帮助群众办力所能及实事8件、因协调能力有限向有关部门发函3份;检查了4所学校复学后的防疫措施和安全措施落实情况,调研登记了1个城中村、2个老旧小区的拆改及安全隐患问题,整治了1处存在黄赌问题的行业场所。在他的专项活动工作手册上,诸如“东大街南十字巷居民张某因老母亲瘫痪27年导致无法务工、生活困难”,“香炉山坡某号易肇事肇祸精神病人王某因家人无力看护存在安全隐患”,“残疾人刘某低保金与残疾人补贴到位,2020年糖尿病慢保手续尚未批复”等工作记载密密麻麻、洋洋洒洒……这些社情民意他认认真真记在本上,这些民间疾苦他尽心尽力给予扶助,他真切诠释了公安姓“党”,也把党的温暖传递给了最广大、最基层的人民群众。

折军义同志以标杆党员之姿,带领民警把“枫桥经验”融入到公安派出所工作实践中,把爱心服务送到群众身边,把矛盾风险化解在群众身边,把平安幸福守护在群众身边,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,他为民务实的工作态度和爱民亲民的工作作风值得广大干部民警学习。进万家门、访万家情,办万家事、聚万家心!神木公安在行动!

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网