您当前的位置:首页 > 专题活动 > 书法长廊 > 正文

神木公安积极开展全警实战技能大练兵活动



发表时间: 2020年6月3日9时09分已阅读:1,300 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


6月1日下午,神木市公安局“强化警务实战大练兵、提升队伍核心战斗力”全警实战技能大练兵活动在民警教育训练中心和市武警中队警体馆举行。全局65名民辅警参加了上述活动,特邀神木市医院急救科主任、警务实战技能小教官以及科技信息化小教官进行了专题授课。

在民警教育训练中心,局科技信息化小教官针对计算机软硬件基本操作、信息网络操作、信息安全管理,特别是“云搜索”“秦直道”等信息化应用进行了专题培训。目的是让全体参训民辅警巩固和强化近期信息化练兵成效,旨在进一步夯实全警科技练兵基础,促进全体民辅警能力素质大提升,增强全局队伍核心战斗力。

在市武警中队警体馆,市医院院前急救科主任、急诊科副主任徐生耀从止血技术、包扎技术、固定技术和徒手心肺复苏技术等四个方面进行了现场急救知识的辅导授课,重点对民辅警在紧急状态下如何有效、准确、快速地急救进行专题辅导。此外,徐主任还将自身日常工作积累的一些急救小技巧也向现场民辅警一一作了分享,提出了针对性、操作性很强的现场急救应对策略,赢得了大家的阵阵掌声和一致认可。接着,警务实战技能小教官针对基本防护、解脱技术,基本反击技术,基本控制技术,单警装备的组装、佩戴及使用,催泪喷射器的使用,伸缩警棍、手铐的使用,防暴盾牌、钢叉的使用等授课内容现场引导示范、现场模拟演练。活动现场气氛热烈,互动频频,全体参训民辅警认真听讲,学练结合,展现了全警良好的学练风貌。

活动结束后,大家纷纷表示,徐主任和教官们的现场辅导接地气、易吸收,是一场难得的现场教学辅导课,对全面提升个人警务实战技能具有很强的指导性。

下一步,神木市公安局将以深入推进全警实战大练兵为主线,紧盯新时代新要求和实战需求两牵引双发力,以“专题讲座”“送教下基层”为载体,着力解决办案不规范、沟通不顺畅、本领不过硬等问题,增强了全体民辅警履职能力,努力锻造“四个铁一般”的神木公安铁军,推动全警实战大练兵向纵深发展,为神木公安工作创新发展打下坚实基础。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网