您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局查处一起扰乱单位秩序案



发表时间: 2020年6月3日9时09分已阅读:536 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


近日,佳县公安局依法查处一起扰乱单位秩序案,有效的净化了辖区的治安环境。佳县公安局白云山派出所接到峪口政府报警称:任家畔村张某某在峪口政府房顶试图跳楼。接到报警后,白云山派出所立即出警处置,同时将情况通报给消防、医疗部门,请求支援。
民警到达现场时发现张某某此时正坐在峪口政府房顶上,情绪激动,随时可能发生意外。见此情景,民警迅速登上房顶,与张某某进行对话,对其进行劝解。与此同时,消防及医疗部门也积极展开预防工作,防止意外发生。民警耐心与张某某进行交流,安抚其情绪,劝导他放弃轻生念头,离开危险地带。经过警方近4个小时的耐心劝解,张某某终于放弃轻生念头,返回安全地带。随后,白云山派出所民警将其带回派出所做进一步调查。经了解,张某某因在政府还未审批修桥项目前,就私自将桥修好,政府因未审批无法支付其工程款,张某某就以跳楼相威胁,想通过此种方式引起社会舆论关注,向政府施加压力,支付其工程款,但他的行为引起了群众围观,严重影响了单位的正常工作秩序,造成不良的社会影响。
目前,张某某因故意扰乱单位秩序,被公安机关处以行政拘留5日的处罚。警方提醒:遇事应该保持冷静,切勿因为一时冲动做出过激行为,不仅伤害自己和家人,同时也会给社会造成不良影响,应该学会运用法律手段来维护自身合法权益,遇事不冷静,一味的以“死”相逼,往往无助于问题的解决,一旦涉嫌违法犯罪行为,将受到法律的严惩。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网