您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局举办全警实战大练兵小教官培训班



发表时间: 2020年5月26日15时15分已阅读:716 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


5月25日上午,靖边县公安局全警实战大练兵小教官培训班开班仪式在县局南二楼会议室举行,政工监督室负责人郭庆华主持了开班仪式,来自全局各部门53名实战小教官参加了培训。

为深入开展“全警实战大练兵”活动,进一步落实省厅关于“一所一队一教官”的要求,全面提升全警实战大练兵成效,全面普及全警适应岗位需求的应知应会、必学必用基本知识和技能,根据省厅《关于在全省公安机关部署开展应知应会基本理论法规适岗需求基本操作技能“双达标”活动的通知》和市局《关于在全市公安机关开展基础法律知识、基础警务技能、基础岗位练兵“三达标”活动的实施方案》要求,特举办靖边县公安局全警实战大练兵小教官培训班。本次培训时间为期一周,重点为警务实战化培训,内容涵盖政治练兵、素养练兵、法律练兵、科技信息化练兵和实战技能练兵。

开班仪式上,政工监督室负责人郭庆华对全体小教官提出要求。一是要高度重视。开展全警实战大练兵小教官培训班是进一步推进该局全警实战大练兵活动的重要抓手,也是落实“三达标”活动的又一项举措。全体小教官要在思想上高度重视,为全警大练兵工作深入推进筑牢思想基础。二是要专心学习。2020年是全警实战大练兵工作基础年,基础不牢地动山摇,为确保培训不受干扰,小教官培训开展期间,所有人脱产学习,全身心投入到培训当中,确保本次培训取得实效。三是严格考核。要精于细节,在培训中边讲、边学、边练、边考,全部训练结束后进行综合考核,对考核合格的发放结业证书,对敷衍应付考核不合格的要进行复训补考。

下午,该局市级警务实战化教官王玮开展了实战技能培训,分别就单警装备组装佩戴及拆卸;催泪喷射器的使用;伸缩警棍的使用和手铐的使用展开了教学。

此次培训正在紧张有序的进行中,下一步,该局将通过培训小教官,开展传、帮、带将此次培训的实战观念、训练模式、措施方法传递至全警,持续掀起全警实战练兵热潮。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网