您当前的位置:首页 > 警务公开 > 重点领域信息公开 > 典型案例 > 正文

7天!6000公里!米脂县公安局千里擒凶



发表时间: 2020年5月20日10时10分已阅读:1,728 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


5 月15日,米脂县公安局成功破获—起12年前命案积案,将犯罪嫌疑人杨某(男,现年40岁,陕西省渭南市白水县人)成功抓获。

2008年7月14日,米脂县银州镇一宾馆发生一起命案,经现场勘查,死者符合刀伤致死。由于现场提取物证较少,加之受条件和技术限制,专案组经多方走访排查,最终未能核查出嫌疑人身份,案件侦办工作未取得实质性进展。

12年来,虽然专案组的成员换了一茬又一茬,但始终没有放弃对该案的追踪。今年,公安部、省厅、市局部署开展“云剑2020”破命案积案专项行动以来,米脂县公安局高度重视,结合扫黑除恶专项斗争工作,成立了以局长董宪为组长的专项行动领导小组,对未破命案积案一一开展再梳理、再研判、再攻坚,综合应用信息化手段和传统侦查措施,案件终于取得重大突破。
今年4月,在省厅、市局的大力支持下,专案组在对该案物证进行抽样取证比对时,发现陕西省渭南市白水县的杨某有重大作案嫌疑。县局立即派员赶赴渭南市开展侦查工作,经一个多月精心比对、研判、排查,最终确定嫌疑人杨某的身份和住址。5月15日,专案组民警奔袭近6000公里,在广西北海市铁山港区警方大力配合下,将正在该区一砖厂打工的杨某一举抓获。
到案后,杨某对当年的犯罪事实供认不讳。目前,杨某已从广西北海市铁山港区押解回米脂县,案件正在办理之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网