您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边公安联合多部门开展“5.17”防范电信网络诈骗大型宣传活动



发表时间: 2020年5月19日10时10分已阅读:1,923 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


5月17日世界电信日,为有效遏制全县电信网络诈骗案件多发势头,提高群众防骗意识,靖边县公安局联合全县30多家打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议成员单位开展了声势浩大的防范电信网络诈骗大型宣传活动。

活动当天,靖边县公安局联合法院、检察院、司法局等单位及三大通讯运营商、七家银行等30多家联席会议成员单位,抽调30余辆宣传车、120余名工作人员组成声势浩大的宣传车队,走遍全县的大街小巷,沿途播报宣传广播,向市民发放宣传单、宣传册、宣传彩页,提醒广大市民提高反诈意识,谨防上当受骗。

与此同时,靖边县公安局反电信网络诈骗中心联合城区四个派出所分别在靖边县新区城市运动公园、老车站广场、政府广场、民乐园广场、五台森林公园等地设置宣传点,通过拉横幅、放展板、播放宣传音频、发放宣传单、接受现场咨询等方式进行宣传,三大通讯运营商及七家银行也在城市运动公园共同参与了现场宣传活动。为了吸引群众积极参与活动,各宣传点还开展了关注反诈公众号送礼品、参与“防骗在微处·钱盾防骗”答题送奖品等形式多样的趣味活动,群众参与度高,活动取得良好效果。

本次宣传活动共出动宣传车辆30余辆,制作车顶、车身宣传展板50余块,制作现场展板30余块、宣传横幅20余条、发放各类宣传资料共计50000余份,活动规模空前,活动效果显著。

各乡镇派出所也按照县局统一安排,在“5.17”当天或者提前几日的乡镇集市上同步开展了定点宣传、进学校、进企业宣传等活动,使全县反诈宣传工作真正做到宣传全覆盖、防骗无死角。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网