您当前的位置:首页 > 专题活动 > 实战大练兵 > 正文

神木市公安局开展全警枪支使用管理和实弹射击技能大练兵



发表时间: 2020年5月19日10时10分已阅读:2,024 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为着力锻造“四个铁一般”的过硬公安铁军,积极响应上级公安机关大练兵活动要求,5月15日下午,神木市公安局组织60余名民警开展全警枪支使用管理和实弹射击技能大练兵,此次练兵聚焦枪支管理、佩带和使用,枪支安全监管等业务内容,强化枪支管理和枪支使用的法律法规学习,着力提升民警依法、安全、规范管控和使用枪支以及实弹射击技能的能力水平。

在训练中,首先,由政工监督室副主任张保军作了安全强调,新村派出所教导员贾双荣和法制大队副大队长高生霞两位教官带领大家学习了《公安机关人民警察佩带使用枪支规范》《公安机关公务用枪管理规定》,要求全体民警必须依法规范使用枪支。其次,主要针对日常勤务使用的97防暴枪械进行了分解结合操作讲解。最后,全体参训民警在指令员命令下依次进行了携夹预备、装弹上膛、持枪瞄准、荷枪击发等训练科目,并在教官的指导下有条不紊的完成各项规定动作。

通过本次练兵,进一步增强了全体参训民警对枪支的了解和使用技能,强化实战意识和安全意识,进一步提升了捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁使命履职能力,为全市各项公安工作的开展提供强有力的保障,努力开创新时代神木公安工作新局面。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网