您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县民警帮助老人获群众点赞



发表时间: 2017年6月5日10时10分已阅读:361 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


6月2日,佳县公安局城关派出所户籍民警在办理户籍业务时,热情为一名85岁高龄的老人提供帮助,受到群众的一致好评。

当日,该所户籍民警张右铭接到一位老人的电话,由于老人口齿不清,言语含糊,张右铭只能大致听懂老人是咨询如何办理身份证和户口本的问题,且老人居住在县人民医院附近。

为了及时为老人提供帮助,张右铭下班后,立即前往人民路社区,向社区工作人员了解老人情况,并找到了老人的住所。张右铭了解到,老人姓马,今年85岁,子女都在外工作,独自一人居住。近日,老人在领取养老金过程中不慎将身份证和户口本丢失,但因身体原因,一直无法前往派出所补办证件。

随即,张右铭驾车将老人送到城关派出所,为老人补办身份证和户口本。张右铭按照办理户籍业务的程序,一步一步指引老人操作。在采集指纹时,由于老人的十指磨损严重,不能顺利通过采集,张右铭不厌其烦,多次想办法,终于使老人顺利完成指纹采集,补办了身份证和户口本。此时,老人脸上露出了欣喜的笑容,双手紧紧握住了张右铭的手,并竖起大拇指,向张右铭连声道谢。

随后,张右铭又驾车将老人送回家,周边群众对张右铭给予一致称赞。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网