您当前的位置:首页 > 警务公开 > 社会公益 > 正文
索 引 号: 20200512-42069
发布时间: 2020年5月12日10时10分
主题分类:
发布机构: 榆林市公安局
文  号:
公文时效:有效
名  称: 我市印发食品安全工作监管事权清单

我市印发食品安全工作监管事权清单



发表时间: 2020年5月12日10时10分 已阅读:379 次 文章来源:


近日,我市依据《食品安全法》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等法律法规,制定印发《榆林市食品安全监管事权清单》(以下简称事权清单)。明确了市纪委监委等32个市级部门和单位的食品安全监管事权,进一步落实了我市食品安全有关部门的主管和监管责任,健全了“从农田到餐桌”的全链条全过程无缝隙的监管体系。

据了解,事权清单按照“管行业必须管安全”“谁主管谁负责”,权责一致、齐抓共管和失职照单追责、尽职照单免责的原则制定。事权清单的出台是落实食品安全监管责任、消除食品安全风险隐患、提高食品安全监管效能的重要举措,对健全事权清晰、权责明确、密切配合、执行有力的食品安全监管工作机制,提升榆林食品安全工作水平,更好地确保人民群众“舌尖上的安全”起到积极推动作用。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网