您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局召开2020年全市公安工作会议



发表时间: 2020年5月12日9时09分已阅读:4,156 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


5月9日,神木市2020年公安工作会议在市局会议中心召开,传达贯彻各级政法和公安工作会议精神,总结去年工作,表彰奖励先进,分析当前形势,部署全年任务。神木市委常委、政法委书记李文江出席会议并讲话。市人大常委会副主任王艳、市政协副主席刘建平应邀出席会议。市政府副市长、公安局党委书记、局长秦小军出席会议并讲话。全体在家局领导,全局副中队长以上人员及部分民辅警代表参加了会议。会议由市局党委副书记、政委常立主持。

会上,市局党委委员、政工监督室主任王璐宣读了《关于表彰2019年度目标责任考核先进集体和先进个人的决定》;对荣获2019年度目标责任考核的部分先进单位颁发了奖牌;与部分所队长签订了领导干部责任状;市局党委委员、纪委书记郝怀峰作了党风廉政建设工作报告。

秦小军副市长在讲话中,从“维护稳定、扫黑除恶、打击整治、安全监管、公安改革、队伍建设”六方面回顾总结了去年以来公安工作和疫情防控维稳取得的成绩,分析了当前面临的新形势新挑战,剖析了公安工作存在的短板弱项,明确了2020年全市公安工作的思路,强调全体公安民辅警要瞄准双一流目标,聚焦高质量发展,在新的征程上续写神木公安事业新篇章。一要坚持把维护国家政治安全作为首要任务,切实提升对敌斗争能力。要强化隐蔽战线、意识形态、反恐防控三项斗争,整合资源手段,提升情报发现、精准打防能力,坚决守住不发生暴恐案事件的底线。二要坚持把维护社会大局稳定作为根本目标,切实做好源头管控工作。要扎实做好涉众群体维稳,践行发展“枫桥经验”,做好矛盾纠纷排查化解,严防各类矛盾交织叠加。同时,要做好应急处突能力建设,提高应对重大突发公共事件的处置能力。三要坚持把严打整治长效常治作为治理手段,切实保障人民安居乐业。继续深入推进扫黑除恶专项斗争,按照长效常治的目标,扎实推进“六清”行动,确保专项斗争取得胜利。要严厉打击突出违法犯罪,聚焦毒品问题、未成年人犯罪、治安乱点等重点领域,创新举措、严厉整治,确保取得实效。四要坚持把提升社会治理能力作为工作重点,切实做好基层基础工作。要加快推进“雪亮”工程,“智慧安防小区”和“零发案小区”建设,提升社会治安智能化防控水平。推进“大数据+社区网格化”机制,严格落实行业场所等级化管理,扎实做好公共安全监管,提升社会治理能力现代化水平。五要坚持把改革强警科技兴警作为重要战略,切实破解工作短板不足。要配合上级机关做好公安机构改革,深入推进放管服改革,加快推进公安大数据建设应用,合成作战机制建设,积极推广“互联网公安政务”,提升便民利企服务水平。六要坚持把四铁公安队伍建设作为基本保障,切实打造担当作为警队。要坚持政治建警、素质强警、从严治警、惠警暖警四项举措,增强政治意识、提升业务素养,严守纪律底线、激发干事热情。

李文江书记在讲话中从维护稳定、打击防范、扫黑除恶、科技兴警、改革强警五个方面高度肯定了2019年全市公安工作,并对今年公安工作提出了明确要求,一要自觉服务大局,在保障经济社会发展上展现新作为。要把公安工作置于全市发展大局中谋划,全力护航市上重大决策、重点项目、重点工作,坚决扫除阻碍经济发展的“拦路虎”“绊脚石”。同时,要加强对电信网络诈骗等犯罪的打击力度,严防发生系统性金融风险。二要坚持底线思维,在维护社会大局稳定上开创新局面。要增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解各类风险,坚决守住不发生重大政治敏感事件、不发生重大刑事犯罪案件、不发生重大安全事故“三条底线”。三要紧盯目标任务,在扫黑除恶专项斗争上实现新突破。要聚焦扫黑除恶三年为期目标,扎实推进“六清”行动,在深挖彻查、源头治理、“无黑无恶”创建三方面狠下功夫,全力营造“黑不生、恶不出”的长治久安环境。四要聚焦改革创新,在加强基层社会治理上谱写新篇章。要向科技要警力,向改革创新要战斗力,深入推进公安机关机构改革、智慧公安建设和“放管服”改革。要积极推广 “枫桥经验”,扎实做好矛盾纠纷化解。五要对标五个过硬,在加强政法队伍建设上取得新成效。要筑牢公安姓党的属性,坚持忠诚为民、公平正义的价值追求,全力提升公安队伍业务素养和政治水平,为建设“西部一流公安、迈入全国第一方阵”奠定坚实基础。

最后,常立政委在总结会议时强调,全局广大民辅警要牢记 “四句话、十六字”总要求,严格按照此次会议安排部署,紧盯市局45项重点工作任务,以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,推动公安工作和队伍建设提档升级,为全市经济社会发展保驾护航。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网