您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局组织召开“禁毒·夏季攻势”专项行动推进会



发表时间: 2020年5月12日10时10分已阅读:2,226 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


5月8日下午,靖边县公安局组织召开“禁毒·夏季攻势”专项行动推进会,通报总结了专项行动以来存在的短板和问题,安排部署了下一阶段工作任务。在家局领导、8个实战单位和24派出所负责同志参加会议,副县长、公安局局长、县禁毒办主任杨利军主持会议并讲话。

会上,实战单位和派出所负责人对专项行动进展情况作了深刻的表态发言,参会人员对禁毒工作存在的问题和薄弱环节进行了讨论和分析。受疫情影响,收戒任务完成不理想,职能发挥不到位、工作方法不新颖、打击战果不均衡都是制约禁毒工作开展的短板弱项,各单位表示要提高认识、及时整改、夯实基础,进一步推进禁毒各项工作有序开展。

杨利军副县长就做好禁毒工作提出了明确要求,他强调:一是提高思想认识,认清禁毒形势。要深刻认识禁毒工作的重要性和必要性,站在讲政治、讲大局的高度,凝心聚力、全力以赴,以真抓的实劲、敢抓的狠劲,常抓的韧劲,推动全县禁毒工作再加力、再突破。二是突出工作重点,保持高压态势。以“打零包、破大案、断通道、摧网络”为主攻方向,深入摸排、深度经营各类涉毒线索,突出打击涉毒违法犯罪不动摇、始终保持禁毒高压态势。三是紧盯目标任务,创新工作方法。创新方式方法,加强对重点方向、重点地区、重点环节、重点人员的查缉力度,加大侦查研判力度,提升打团伙效能。四是加强协调配合,开展禁种铲毒。各派出所要加强同有关部门的联系和配合,加大宣传和踏查力度,不留死角的开展拉网式踏查铲毒行动,务必做到心中有数,不留隐患,坚决实现毒品原植物“零种植”目标。五是加强舆论宣传,营造强大声势。要充分利用新闻媒体广泛开展对禁毒工作的宣传报道,全方位、多角度地宣传打击战果,彰显公安机关斗争的信心和决心,鼓励人民群众积极参与禁毒工作,形成强大的社会舆论声势,实现禁毒工作的提质增效、追赶超越。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网