您当前的位置:首页 > 专题活动 > 实战大练兵 > 正文

榆林公安5000余名民辅警聆听赴鄂医生讲述抗疫一线感人事迹——政治练兵大讲堂系列讲座(一)



发表时间: 2020年5月9日10时10分已阅读:762 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强公安队伍政治建设,激励全市广大民辅警忠诚使命、担当奉献,全面推进全市公安机关政治练兵活动,5月8日,榆林公安举办政治练兵大讲堂首期专题讲座。邀请赴武汉抗疫一线援助的榆林高新医院副院长王龙龙作了题为《每一份伟大都由平凡书写,每一个奇迹都由奋斗创造》的专题讲座。讲座由市局党委专职副书记王殿玺主持。

会上,王龙龙结合自身经历,讲述了他本人和榆林高新医院医护团队勇敢逆行,奔赴武汉一线,冒着生命危险,克服重重困难,圆满完成援鄂医疗救护任务的感人事迹。

王殿玺结合政治练兵活动和公安重点工作,对全市广大民辅警提出要求:一要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要的政治任务,结合正在开展的实战练兵、政治练兵活动,扎实推动学习贯彻系列重要讲话精神往深里走、往实里走、往心里走。二要继续发扬抗疫精神,激发必胜决心,勇担当、敢作为。当前,疫情防控仍处于“内防反弹,外防输入”的重要时期,全市广大民辅警要从抗疫精神中汲取前进力量,无私奉献、主动作为,积极投身到各项公安工作中,努力为榆林社会治安稳定作出新的更大的贡献。

通过聆听此次讲座,全市公安民辅警深切感受到了医务工作者的医者仁心和责任担当,大家纷纷表示,这既是一场精彩的感人事迹宣讲,又是一次深刻的党性教育,更是一笔宝贵的精神财富。

讲座以视频形式开至县级公安机关,全市共计5000余名民辅警聆听了讲座。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网