您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局召开涉案财物返还大会



发表时间: 2017年6月5日10时10分已阅读:226 次文章作者: 府谷县公安局


今年以来,府谷县公安局新一届党委班子立足全县社会治安的实际,以“更快地破大案,更多地破小案,更好地控发案”为目标,持续加大打、防、管、控力度,坚持破案与追赃并重,打击犯罪与为群众挽回损失并重,全警参与,持续发力,破获了一批大要案件,抓获了一批违法犯罪嫌疑人,为群众及时挽回了经济损失,全县社会治安状况明显好转。今年以来,全局共查破各类案件870起,抓获各类违法犯罪嫌疑人893人,逮捕90人,起诉165人,摧毁违法犯罪团伙22个126人,挽回涉案物品价值30余万元。

为了有效的震慑违法犯罪,切实提高广大群众的安全防范意识,及时将涉案财物返还到群众手中,6月2日下午,府谷县公安局在金信广场召开了涉案财物返还大会,集中返还2017年公安局在各专项行动中追缴的被盗财物。县政府党组成员、局党委书记、局长杜志龙,党委副书记、政委李瑜,党委委员王永华,刑警大队领导以及部分失主及社会各界群众参加了大会,会议由党委副书记、政委李瑜主持。

会上,局长杜志龙向现场群众通报了今年以来我县在开展打击各类专项行动中所取得的阶段性战果,并代表县公安局向社会郑重承诺:县公安局将继续坚定履行职责,以更有力的措施打击犯罪,提升广大人民群众的安全感和满意度。同时,希望广大人民群众能够一如既往地支持和配合公安工作,积极检举揭露违法犯罪行为,积极参与群防群治工作,为打造“平安府谷”共同奋斗!

杜志龙局长、李瑜政委、王永华委员以及刑警大队领导现场为受害人返还了财物,大会共向失主返还涉案现金18万元,摩托车22辆,彩金项链3条,彩金钻石吊坠1个。当失主们从民警手中接回失而复得的现金和物品后,脸上流露出喜悦和感激之情,对公安机关为其追回被盗财物深表感谢。

赃物返还大会的召开充分展示了府谷县公安局新一届党委班子打击违法犯罪,维护社会稳定,服务全县人民群众的信心和决心,同时进一步对违法犯罪起到了强有力震慑作用。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网