您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

公安榆横分局召开党委扩大会议专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神



发表时间: 2020年5月9日9时09分已阅读:1,811 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


4月30日,公安榆横分局召开党委扩大会议,专题学习习近平总书记来陕视察重要讲话重要指示精神,研究贯彻落实意见。分局党委书记、局长郭峰主持并讲话。市公安局副调研员常平,党委委员、纪委书记冯伟,各部门负责人参加了会议。

会上,冯伟同志原文组织学习了习近平总书记在陕西省考察时的重要讲话指示精神。郭峰同志传达学习了胡和平书记在省委常委会(扩大)会上的讲话、戴征社书记在市委常委会(扩大)会上的讲话及邱祖满副市长在市公安局党委扩大会上的讲话精神。

郭峰同志结合自身学习情况,分别从重要讲话和重要指示的重大意义、思想精髓以及如何认真贯彻落实等方面谈了学习体会和感受。就如何贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示精神,郭峰同志强调:一要切实提高思想认识。各部门要充分认识习近平总书记来陕考察的重大意义,将学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务。局领导和各部门负责人要主动带头学习,发挥好示范带动作用,推动形成全警大学习氛围,确保全警思想和行动同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二要迅速掀起学习热潮。狠抓组织引领,依托党委会、“三会一课”等制度,组织全警认真学习、深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。将习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神纳入全警实战大练兵训练课程、作为政治练兵主要内容,着力通过专题学习、辅导报告等形式,推动广大民警学懂弄通、融会贯通。三要统筹推进公安主业。按照习近平总书记提出的“六稳”工作、落实“六保”任务要求,紧紧抓住维护社会稳定这个公安主业,坚持以人民为中心的发展思想,严厉打击违法犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争,大力推进“枫桥式公安派出所”、屯警街面、智慧小区、雪亮工程建设步伐,切实提高社会综合治理能力水平,全力维护高新辖区社会大局持续稳定。

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网