索 引 号: 2020056-41966
发布时间: 2020年5月6日8时08分
主题分类:
发布机构: 榆林市公安局
文  号:
公文时效:有效
名  称: 榆林市打击整治涉诈黑灰产犯罪初显成效

榆林市打击整治涉诈黑灰产犯罪初显成效



发表时间: 2020年5月6日8时08分 已阅读:401 次 文章来源:


按照国务院联席办“长城2号”行动和公安部、省公安厅“云剑-2020”专项行动安排部署,榆林市打击治理电信网络新型违法犯罪联席办扎实开展全市集中打击整治涉电信网络诈骗黑灰产犯罪行动,取得了明显成效。

今年以来,国务院联席办向我市推送多条涉诈对公账户线索,市联席办高度重视。一是强化组织领导。严格落实上级部门工作要求,部署开展全市集中打击整治涉诈黑灰产犯罪行动,成立由联席办主任、市公安局常务副局长刘世津任组长的领导小组,联席办副主任、市公安局刑警支队长马锐负责的线索落地核查打击工作专班。统筹各方资源,对涉及我市的“对公账户”精准核查,深挖扩线,封停冻结,严厉打击整治。二是强化线索摸排。严格执行“一案双查,挖源头,打链条”方针,严厉打击银行卡、电话卡、对公账户贩卖,堵塞行业漏洞,铲除涉诈灰黑产滋生土壤。通过成员单位市场管理监督局、人民银行榆林分行、三大通信运营商配合调查,初步查明,外省市5个黑灰产犯罪团伙共 43人,2019年至今,在我市虚假注册公司70家,在全国注册虚假公司多达2700余家,并将包含有“对公银行卡、U盾、法人身份证、公司营业执照、对公账户、公章、法人私章、对公开户许可证”的“诈骗套餐包”出卖给电信网络诈骗团伙,涉电信网络诈骗案件资金流水高达数亿元。三是深化打击整治。在市公安局,榆阳、榆横、横山、府谷区县两级公安机关的共同努力下,辗转全国多地,打掉其中4个犯罪团伙,抓获17名犯罪嫌疑人,封停对公账户46个,冻结963202元,收缴涉案公章32枚、银行卡200余张、POS机22个、营业执照25份、手机卡18张,封停涉诈灰黑产电话61个。严厉打击了涉电信网络诈骗黑灰产犯罪,极大的震慑了外地团伙来榆犯罪的嚣张气焰。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网