您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

榆林公安召开党委理论中心组学习会 传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神



发表时间: 2020年5月6日8时08分已阅读:7,656 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月28日,榆林市公安局召开党委理论中心组学习会议,专题传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示、胡和平书记在省委常委会(扩大)会上的讲话及戴征社书记在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见。市政府副市长、市公安局党委书记、局长邱祖满主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记来陕西考察指导工作,为陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大的动力。全市公安机关要深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重大意义,领会重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上来,确保习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示落地生根。

会议要求,全市各级公安机关要把学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,按照市委的统一部署要求,提高政治站位,强化责任担当,原原本本学、持续跟进学、融会贯通学,切实把习近平总书记的重要讲话重要指示转化为推动全市公安工作发展的实际行动。市公安局党委要带头学习,各县市区公安机关、各警种、各基层党支部要迅速安排部署,推动全市公安机关学习贯彻工作取得实效。

会议强调,要立足公安本职,深刻认识、准确把握习近平总书记对陕西工作提出的五项要求,为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务贡献公安力量。一是以维护国家政治安全为主线,坚持政治建警,确保公安工作坚定正确的政治方向,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动;二是以疫情防控常态化为重点,聚焦疫情防控,筑牢疫情防控防线,保障复产复工复学,不断提高对各类风险的精准发现、研判、处置能力;三是以为人民服务为宗旨,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续加大对涉枪爆、电信诈骗、黄赌毒、环食药等违法犯罪打击力度,提升人民群众获得感、幸福感和安全感;四是以社会治理现代化建设为牵引,坚持和发展新时代“枫桥经验”,大力推进“枫桥式公安派出所”、智慧小区、雪亮工程建设,提高社会治理智能化、科学化、精准化水平;五是以全面落实从严治党为要求,弘扬“延安精神”,严肃党内政治生活,强化从严管党治警措施,切实落实党委从严治党主体责任,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,着力锻造“四个铁一般”榆林公安铁军。

市公安局党委班子成员,市局直属、下属单位主要领导、机关各处、室、支队负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网