您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆林高新区召开2020年扫黑除恶、反电诈暨反恐、禁毒工作会



发表时间: 2020年5月6日8时08分已阅读:900 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


4月29日,高新区召开扫黑除恶、反电诈、反恐、禁毒工作会议。高新区党工委委员、管委会副主任高忠胜出席会议并作讲话,会议由公安榆横分局党委书记、局长郭峰主持。高新区扫黑除恶专项斗争领导小组、反恐怖工作领导小组、禁毒委员会成员单位负责人、入区重点企业负责人、公安榆横分局相关领导及各室所队负责人参加了会议。

会上,郭峰同志传达学习了上级扫黑除恶专项斗争、打击治理电信网络新型违法犯罪暨反恐、禁毒会议精神,市公安局副调研员常平同志作了高新区扫黑除恶、反电诈、反恐和禁毒工作报告,高新区教育局、沙河路办事处、中煤公司负责人作了发言。

常平同志在报告中总结了2019年工作,分析了存在的问题短板,部署了2020年工作。他要求,一要坚决打赢扫黑除恶专项斗争。要按照案件清结、线索清仓、逃犯清零、伞网清除、黑财清底、行业清源“六清”工作要求,完善策略方法、调整主攻方向,加快线索核查、加大案件攻坚、推进行业治理、实现长效常治,确保为期三年的扫黑除恶专项斗争取得胜利。二要扎实开展电诈犯罪打击治理。要健全机制、统筹布局,尽快制定反电诈联席机制,出台相关实施意见、行动指南。要合成打击,技术反制,充分应用信息化、大数据手段,最大限度地减少发案、止付挽损、落地侦办。要部门联动、综合治理,不断提升广大群众的识骗防骗意识和能力,从源头上预防和减少发案。三要不断深化防恐反恐阵地建设。要加强源头管控、突出隐患排查、深化严打整治,推动反恐打防整治常态化、法治化。要切实加强对枪支弹药、危爆物品、管制器具、散装汽油等涉恐重点物品的日常监管、排查整改,将各类风险扼杀在源头,确保绝对安全。四要全力打好缉毒禁毒人民战争。要抓好打击整治、康复教育、机制建设三个环节,把打击收戒贯穿始终,把戒毒治疗和教育挽救贯穿始终,把机制保障跟进贯彻始终,从源头上提升毒品治理成效。

高忠胜同志肯定了四个专项工作取得的成绩,分析了存在的短板和不足。就扎实开展四个专项工作,他要求,一是统一思想、提振士气,政治站位要再提高。要将四个专项工作主动融入平安高新建设、融入园区社会发展、融入社会治理创新,在思想认识上再深化,在政治站位上再提高,提升做好各个专项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是打防结合、统筹推进,斗争精神要再加强。要打好扫黑除恶专项斗争决胜仗,主动融入榆林版的“一十百千万”活动,把握好阶段要求,调整工作重点,合力推进线索清零、案件清结、行业清源。要打好新型电信网络犯罪整体仗,坚持“一盘棋”原则,在深度宣传、手段建设、合成打击上综合施策,形成党政牵头、公安主导、部门联动、全民共防的反电诈工作新格局。要打好反恐防恐缉毒收戒阵地仗,将反恐禁毒工作作为“一把手”工程,严格落实主体责任,扎实开展严打专项行动,不断挤压吸贩毒违法犯罪空间,坚决防止暴恐分子在园区串联组织、打响炸响。三是明确分工、夯实责任,机制保障要再完善。要加强机制建设、协作联动,有效解决困扰当前专项工作发展的体制性、机制性和保障性问题。要加大考核,严格督导检查,逐条对照验收,推进专项工作落地落实。要统筹四个专项工作的宣传发动,让各个层面的宣传普及到千家万户,影响到千家万户。

最后,就贯彻落实会议精神,郭峰同志要求,一要统一思想认识抓落实。要充分认识四个专项工作会议的重大意义,认真消化、凝聚共识,把思想和行动统一到高新区党工委的决策部署,确保会议部署和工作要求落到实处。二要强化工作措施抓落实。要切实加强组织领导,找准薄弱环节,在打击上合成加力、在治理上综合用力、在宣传上靶向发力,在联动上共同出力,不断推进四个专项工作向纵深推进。三要完善工作机制抓落实。要充分发挥各个专项工作领导小组及办公室统筹布局、协调指导、督导考核等职能作用,不断健全完善党政挂帅、分兵负责、各司其职、整体推进的工作机制,为平安高新建设做出新的更大的成绩。

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网