您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木公安继业路派出所雷霆出击 一举抓获四名吸毒人员



发表时间: 2020年5月6日8时08分已阅读:933 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


近日,神木市公安局继业路派出所为深入推进禁毒专项行动,净化辖区社会治安环境,在做好疫情防控的同时,加大对辖区“黄赌毒”犯罪活动的打击力度。4月22日,该所专项行动小组成功抓获四名涉毒人员。

4月22日,专项行动小组经过几日的线索梳理,最终锁定城区内一涉毒人员高某。高某毒龄较长,警惕性高,为防止抓捕过程中出现意外,专项小组合理安排部署,缜密谋划,通过多次摸排外围环境之后,成功的将涉毒人员高某在其家中抓获。经查,高某尿液检测吗啡试剂结果呈阳性,高某本人对其吸食毒品的事实供认不讳。

同时,负责外围安全的民警发现一可疑车辆。车内男子眼神躲闪,几次点火发车未果,见到民警上前,弃车就跑,民警们火速上前将其按倒,一并带回所内,对该男子一并进行了尿液检测,发现其吗啡试剂结果呈阳性。询问后,行动小组随即开始摸排辖区内涉毒人员关联车辆,通过信息库比对,行动小组锁定目标人物陈某。陈某从事运输行业,熟悉路况信息,抓捕行动具有一定的难度。行动小组决定蹲守,入夜时分,目标人物出现,同行二人,小组队长当即决定实施抓捕行动。待民警将陈某抓获时,随行的另一名男子突然发力挣脱束缚而逃跑,民警迅速拦截将其控制,最终二人相继被民警抓获。经尿样检测,二人吗啡试剂结果均呈阳性。

目前,四名涉毒人员已被神木市公安局依法作出行政拘留十五日的行政处罚。

禁毒专项行动开展以来,继业路派出所以雷霆之势,精准的判定,火速出击,一日抓获四名涉毒人员,为专项行动再添战果,极大程度的维护了辖区的治安稳定,为人民群众创造了安全稳定的居住环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网