您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

张守华督导检查横山公安工作



发表时间: 2020年5月6日8时08分已阅读:1,990 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


4月24日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争第一督导组长张守华带领市扫黑除恶专项斗争领导小组第一督导组督导检查横山公安工作。市委政法委常务副书记刘静妮,横山区委书记王效力、区长王曼华,横山区副区长、公安分局局长贺国钰,分局党委副书记、政委吴亮等陪同。

督导组一行先后到公安横山分局指挥中心、警务中心、业务中心、新闻中心、扫黑除恶成果展厅、分局扫黑除恶办公室、南街派出所古城路社区警务室、西沙派出所等部门,通过听取汇报、实地走访、调阅资料、个别谈话等方式,详细了解横山区扫黑除恶专项斗争工作开展情况,着重对“线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源”“六清”任务进行督导检查。张守华听取了贺国钰对公安改革、队伍管理、扫黑除恶线索核查和打击成效等方面工作汇报,充分肯定了公安横山分局在扫黑除恶专项斗争中取得的工作成效,对推进公安改革,整合资源成立“三大中心”融合发展综合发力予以肯定。

张守华要求,要继续加大线索核查力度。抓牢抓细抓实线索核查工作,在工作力度、深度和精度上多下功夫,逐条逐项做精做细线索分类、筛查、甄别,确保线索核查质效。要继续扩大战果成效。列出当前主攻的重点案件,进一步安排部署、分析研判,确定主攻方向,列出推进时间表,加快办案进度,提升办案质量。要持续抓好专案队伍建设。适时总结前期专案办理工作经验,持续抓好扫黑除恶专案队伍建设,提升涉黑涉恶案件办理能力,确保把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。

张守华强调,要谋划好疫情防控背景下扫黑除恶制胜之策,做到疫情防控不放松、扫黑除恶再加速。要紧盯三年为期目标,下大力气解决好线索核查率低、案件办理进展缓慢、“一案三查”落实不到位、“一案一整治”和“三书一函”工作机制不健全等问题,在立行立改的同时进一步传导压力,压实责任,迅速掀起新一波强大攻势。

督导组还先后到横山区扫黑办、区法院、纪委监委、驻看守所检察室、横山街道办综治中心、城关司法所等单位进行督导检查。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网