您当前的位置:首页 > 专题活动 > 实战大练兵 > 正文

神木公安开展素养大练兵暨督察大讲堂进基层活动



发表时间: 2020年4月27日8时08分已阅读:682 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了深入贯彻落实各级公安工作会议精神,进一步强化对各项工作开展情况的督导检查力度,特别是贯彻落实好全警实战大练兵实施意见相关要求,进一步夯实目标责任,确保素养大练兵工作按照省市要求顺利开展,按照“打基础、抓深化、建机制”的工作要求,神木市公安局警务督察大队积极发挥素养大练兵牵头作用,组织全体督察民警,采取“送教进基层”的方式,深入全局各单位开展“素养大练兵暨督察大讲堂进基层活动”。

4月20日至23日,第一批次活动在继业路派出所、大保当派出所、交警大保当中队、高家堡派出所、交警高家堡中队相继开展。在活动开展前,警务督察大队认真分析研判了各单位素养练兵和队伍管理方面存在的不足和短板,对症下药、有的放矢。

在继业路派出所,针对该所警容风纪、内务卫生及队伍管理暴露出来的问题,重点从贯彻落实市督察支队督察整改意见入手,通过典型案例,现场查摆问题,提出措施,强化整改,采取批评与鼓励相结合的方式,确保队伍建设和业务工作两不误、两促进。

在大保当派出所和交警大保当中队,针对开发区工作实际,对民警服务群众、服务放管服工作等方面应注意的问题,督察大队与民警共同讨论学习,并就如何提升工作热情,牢记初心使命等进行了深入的交流。

在高家堡派出所和交警高家堡中队,督察民警深入了解了民警日常生活工作中存在的一些问题,就民警综合素质养成进行了深入交流,并现场进行答疑解惑。在交流授课的同时,督察大队每到一处对该单位民警警容风纪、内务卫生、执法办案等进行督导检查,与大家一道学习《人民警察法》、《内务条例》和《公安机关维护民警执法权威工作规定》等法律法规,对两名民警进行了约谈,确保督导检查和队伍管理常态化。

下一阶段,警务督察部门将严格按照素养大练兵和督察工作相关要求,进一步深化思想认识,将管理服务的风向标始终面向基层,扎实做好“送教进基层”和“督察大讲堂”相关工作,进一步加强主题教育与公安工作的紧密融合,全面提升全警素养练兵成效。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网