您当前的位置:首页 > 警务公开 > 统计数据 > 正文
索 引 号: 2017024-4190
发布时间: 2017年2月4日17时17分
主题分类:
发布机构: 榆林市公安局
文  号:
公文时效:有效
名  称: 春节期间全市社会治安秩序平稳

春节期间全市社会治安秩序平稳



发表时间: 2017年2月4日17时17分 已阅读:414 次 文章来源:


 

2017年春节期间,全市公安机关按照省公安厅、市委和市政府的统一安排,精心组织、周密部署,强化措施、狠抓落实,扎实开展各项安保维稳工作,全力保障广大人民群众度过一个快乐祥和的新春佳节。1月27日至2月2日,全市报警服务台共接警12514起,有效接警2075起,其中刑事案件118起,治安案件688起,交通事故479起,消防249起,群众求助486起,举报投诉55起;共出动警力8553人次,出动车辆3048次。全市社会治安秩序良好,未发生重大刑事、治安案件和火灾、交通事故,各项节庆活动顺利开展。

一、强化组织领导,安排部署及时到位。市委、市政府市局党委高度重视春节期间安保维稳工作,张明副市长先后于1月25日、26日,主持召开春节安保维稳工作视频会议和局机关全体民警大会,传达贯彻公安部、省公安厅春节安保维稳会议和市政府安全生产会议精神,就全市公安机关春节安保维稳和值班备勤进行了安排部署。1月25日,张市长带领刘世津副局长、周宁支队长和相关警种负责人深入到市汽车南站、世纪广场警务工作站、柳营路烟花爆竹销售点、火车站及城区新建路、人民路、高新区等督导检查榆林城区治安、交通秩序和春节各项安保维稳工作,确保了各项安保维稳措施落实到位。1月26日,杨东明副市长深入我局指挥调度中心慰问了全体民警,对春节安保工作提出了明确要求。1月27日,市局党委委员、政治部主任王殿玺带领指挥中心和政治部工作人员,看望慰问了坚守在一线工作岗位的公安民警和武警、消防战士。1月28日,市公安党委委员赵国碧通过视频调度系统向各分县局值班民警进行了视频慰问,并对春节安保及值班备勤进行了安排部署。2月1日,市公安局党委委员、副局长马卫东通过视频点名系统对各分县局值班备勤情况进行了检查,并对春节期间各类活动安保工作进行了再动员、再部署。

二、强化打击防范,全力维护社会稳定。一是加大治安清查力度。结合“一打击一整治”专项行动,在全市范围内开展了治安大清查行动,形成了严防严治的高压态势。春节期间,全市共设立治安卡点139个,检查民爆、花炮等行业场所3300余家,排查整改等各类安全隐患312处,盘查车辆9600余辆、人员6100余人,查处治安案件66起,行政处罚18人。二是加大犯罪打击力度。结合正在开展的“一打击三整治”、 打击“盗抢骗”专项行动,严厉打击各类突出违法犯罪,春节期间共破获刑事案件5起,刑事拘留7人,有力维护了春节期间良好的社会治安秩序。三是加强道路交通安全防范。全市交警部门科学研判,提前谋划,及时发布路况信息和安全出行提示。严厉查处各类交通违法行为,全力预防交通事故发生。春节期间,全市交警共出动警力5235人次,警车1905辆次,启动高速省际执法站5个,启动农村劝导站58个,春运交通安全执法服务站178个,检查登记客运车6591辆次、危化车963次,查处酒驾10起,排除安全隐患272处,全市未发生长时间、大面积交通拥堵和3人以上较大道路交通事故。四是加强消防安全检查。全市消防部门对各类宾馆、饭店、大型商场、超市、网吧等公共娱乐场所,集中开展消防安全检查等专项行动,共检查单位256家,发现隐患530处,督促整改隐患520处,下发整改通知书214份。五是加强春节文化活动保卫。制定了《榆林市公安局2017年全市春节文化旅游活动安全保卫工作总体实施方案》,各部门、各警种协同作战,认真开展各项春节文化活动的安保工作,确保了“陕北榆林过大年”系列文化旅游娱乐活动的顺利举办。

三、强化值班备勤,严格落实岗位职责。一是加强信息报送。及时收集获取各类影响社会治安稳定的预警性情报信息,认真开展信息研判报送工作。畅通信息报送渠道,坚持每天对各分县局进行视频调度,及时掌握全市社会治安动态,每天向省公安厅、市委、市政府和市维稳办报送全市社会治安情况,同时,积极配合相关部门做好矛盾纠纷排查化解工作,确保了全市社会治安和大局稳定。二是加强现场督导检查。市局制定了《全市公安机关春节安保维稳工作现场督察实施方案》,督察部门加大对各单位春节期间车辆管理、民警警容风纪、领导带班、24小时值班备勤等工作的督察力度。春节期间共督察基层派出所、交警队、看守所、公安检查站等一线单位65个,发现整改问题5个。三是加强管理队伍。春节期间,全市公安机关认真落实“八项规定”、“三项纪律”和“十项规定”等各项规章制度,全面加强了队伍管理,春节期间全市未发生民警违法违纪以及违反“四风”的问题,保持了队伍的平稳有序。

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网