您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县召开2020年禁毒工作会议



发表时间: 2020年4月27日8时08分已阅读:517 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月24日,佳县召开2020年禁毒工作会议,深入贯彻落实中省市禁毒工作会议精神,总结2019年全县禁毒工作,分析当前形势,安排部署2020年禁毒工作。县政府副县长、县公安局局长、县禁毒委主任魏锦斌出席会议并讲话。县政府办主任、县禁毒委副主任张树杰主持会议。
会上,县公安局党委委员、纪委书记、县禁毒委副主任李建安通报了2019年禁毒工作情况,安排部署了2020年全县禁毒工作。县卫健局、教体局、佳州街道办做了专题发言,魏锦斌代表县禁毒委与各镇(街道办办、服务中心)签订了2020年禁种铲毒工作责任书。
魏锦斌指出,做好禁毒工作,认识必须要深之又深。2019年,佳县禁毒工作紧紧围绕遏制毒品犯罪、减少毒品危害、提高禁毒意识的目标,持续推进禁毒人民战争,禁毒工作取得良好效果。但因吸毒人数较多,管控难度较大,毒品危害严重等因素,佳县禁毒形势仍然十分严峻。全县上下要提高政治站位,采取有力措施,坚决铲除毒品祸害。
魏锦斌要求,做好禁毒工作,治理必须要严之又严。
一要坚持预防为主,深入开展禁毒宣传教育,最大限度遏制新吸毒人员滋生蔓延要强化全民预防,创新宣传方式,健全防毒社会网络,形成群防群治的禁毒工作新局面。
二要坚持严查严打,始终保持对毒品犯罪的主动进攻和高压态势,最大限度减少毒品犯罪。要发动群众参与禁毒工作,持续强化线索摸排,强力打击零星贩毒,严厉打击涉毒犯罪,让犯罪分子无缝可钻、无机可乘。
三要坚持以人为本,全面推进社区戒毒(康复)工作,最大限度减少存量吸毒人员。要本着治病救人的理念,强化吸毒人员排查管控,加强社区戒毒康复工作,帮助吸毒人员戒除毒瘾、回归社会。
四要坚持综合治理,持续强化易制毒物品管制,最大限度减少毒品供应。要加强易制毒物品登记管理,严格落实禁种铲毒工作责任制,坚决杜绝易制毒物品流失和种植毒品原植物等问题。
魏锦斌强调,做好禁毒工作,职责必须要清之又清。一要清楚谁来负责,各镇(街道办办、服务中心)、各成员单位主要负责人作为本单位、本辖区禁毒工作第一责任人,要加强组织领导,强化安排部署。二要清楚“负什么责”,要根据“属地管理、行业监管”的原则,各司其职,各负其责,切实抓好责任范围内的禁毒工作。三要清楚“怎样追责”,要建立健全禁毒工作考评和责任追究制度,对履责不力造成重大影响的,要严肃追责问责,绝不姑息迁就。
张树杰在总结讲话中强调,要迅速传达落实本次会议精神,对禁毒工作进行专题安排部署;要强化责任落实,把责任夯死夯实;要加强部门联动,信息共享,形成禁毒工作联防联控新局面。
县禁毒委各副主任、成员单位负责人、各镇(街道办、服务中心)镇长(主任)和县公安局相关所队室负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网