您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局召开“禁毒▪夏季攻势”专项行动动员会



发表时间: 2020年4月27日8时08分已阅读:430 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为贯彻落实全国、省、市、县禁毒工作电视电话会议的安排部署,传达邱祖满市长关于禁毒工作的重要讲话精神,全面补齐工作短板,解决工作中存在的突出问题。2020年4月24日上午,靖边县公安局召开了“禁毒▪夏季攻势”专项行动动员会,对禁毒工作进行了全面安排部署。副县长、公安局党委书记、局长杨利军,党委委员、副局长王世岗,党委委员、副局长郭华出席会议,各实战单位、各派出所负责人参加了会议。会议由党委委员、副局长郭华主持。

会上,郭华副局长宣读了《靖边县公安局开展“禁毒▪夏季攻势”专项行动方案》,并就如何开展好专项行动强调以下三点:一是开展破案攻坚,确保取得实效。以“打零包、破大案、断通道、摧网络”为主攻方向,充分发挥合成作战优势,深入摸排涉毒线索,加强堵源截流,确保专项行动取得实效。二是落实管控责任,提升管控水平。各派出所要配合乡镇严格落实管控责任,发现无正当理由逾期不报到、严重违反社区戒毒协议的,千方百计查明去向,依法予以处置,切实提升吸毒人员管控水平。三要加强舆论宣传,营造强大声势。要充分利用各类媒体广泛开展对禁毒工作的宣传报道,全方位、多角度地宣传打击战果,彰显公安机关斗争的信心和决心,鼓励人民群众积极参与禁毒工作,形成强大的社会舆论声势。

杨利军副县长作了重要讲话,他分析了当前禁毒工作存在的问题,通报了“攻坚团伙案件、收戒吸毒人员”百日专项行动的战果,并就如何高效开展下一步全县禁毒工作提出四点要求:一要提高政治站位,加强组织领导。要深刻认识禁毒工作的长期性、艰巨性、复杂性,增强禁毒工作的责任感和紧迫感,把禁毒工作作为政治任务抓紧、抓好、抓实,确保顺利实现摘帽任务。二要强化破案攻坚,形成高压态势。要拓宽信息渠道,广辟案件来源,加强信息搜集、分析、研判、交流,加强与相关部门的协调配合,全面提升打击效能,以“零容忍”态度严厉打击各类涉毒犯罪,坚决遏制毒品蔓延势头,最大限度减少毒品危害。三要加强协调配合,开展禁种铲毒。要利用春耕之计加大宣传和踏查力度,开展不留死角的拉网式踏查铲毒行动,坚决实现毒品原植物“零种植”目标。四要强化督查检查,确保落实到位。禁毒大队对案件进展情况每天督导通报,对责任不落实、工作应付、推诿扯皮、敷衍塞责的单位和责任人进行严肃追责问责,确保将禁毒工作落实落细落出成效。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网