您当前的位置:首页 > 专题活动 > 扫黑除恶 > 正文

靖边县以“一十百千万”专项行动为抓手助推扫黑除恶专项斗争



发表时间: 2020年4月27日8时08分已阅读:730 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2020年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,为了更好的贯彻落实中省市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和县委工作要求,更好的巩固“斗争成果”、扩大“斗争战果”、提升“斗争效果”,县扫黑除恶领导小组研究制定《靖边县扫黑除恶专项斗争“一十百千万”专项行动方案》,助推扫黑除恶专项斗争。

建立“一”个长效机制。围绕依法严惩、围绕铲除土壤、围绕人民群众满意,及时总结固化成功经验,创新工作思路,打造典型亮点,把握专项斗争规律,建立健全一个长效机制,确保扫黑除恶工作常态化。

侦破“十”起涉黑涉恶案件。深化破案攻坚,对于涉黑涉恶案件坚持挂牌督办,领导包抓制度,对群众反复举报案件、挂牌督办仍未突破案件,涉黑涉恶人员在逃案件,多年未能侦破的恶性命案等重点案件,推动一查到底,确保打深打透。同步健全完善“一案一整治”工作机制,以“三书一函”的形式向有关行业部门提出建议,堵塞行业漏洞,加强行业治理,实现案件清结”、“伞网清除”、“黑财清底”、“行业清源”。

抓捕“百”名逃犯。扎实开展“百日追逃行动”,强化措施,压实责任,最大限度将在逃人员全部抓捕到案。同时根据新的举报线索,对仍在逃的涉黑涉恶要犯紧盯不放,实现“逃犯清零”,以最大战果取信于民。

查结“千”余条线索。加大对线索核查办理力度,对所有线索进行“大起底”。6月底前,做到应查尽查、存量清零、动态清零、清仓见底。对于已查否但仍然举报的线索,实行提级复核,县级有关部门加强抽查督办,直接核查一批线索,推动重点线索转化成案,实现“线索清仓”

解答“万”人问题。通过“一十百千万”专项行动,破获一批违法犯罪案件,整治一些行业乱象,抓捕一批在逃人员,解答群众难点、热点、焦点问题万人以上,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感,为靖边营造风清气正的社会环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网