您当前的位置:首页 > 警务公开 > 统计数据 > 正文
索 引 号: 20170531-4187
发布时间: 2017年5月31日16时16分
主题分类:
发布机构: 榆林市公安局
文  号:
公文时效:有效
名  称: “端午节”期间全市社会治安大局平稳

“端午节”期间全市社会治安大局平稳



发表时间: 2017年5月31日16时16分 已阅读:285 次 文章来源:


“端午节”期间,全市公安机关认真按照省公安厅和市委、市政府安全保卫的工作要求,精心组织、周密部署,强化措施、狠抓落实,确保了全市社会治安大局持续平稳。节日期间,全市报警服务台共接警7242起,同比下降3.2%,有效接警1556起,同比下降4.5%,其中刑事案件114起,同比上升10.7%,治安案件686起,同比上升18.7%,交通事故316起,同比下降29.1%,全市未发生有重大影响的刑事、治安案件、交通、火灾事故,社会治安情况总体平稳。

一、领导重视,确保部署到位。5月25日,张明副市长主持召开了全市公安改革工作推进会议,就“端午节”安保维稳工作进行了安排部署。5月28日,马卫东副局长在市局指挥中心调度检查“端午节”安保工作,听取了各分县局工作情况汇报,视频巡查了部分重点部位、重点景区、重点道路治安状况,并对安保维稳工作进行再安排、再部署。各县分局、警种按照市局的部署要求,切实加强对安保维稳工作的组织领导,严格责任落实,确保各项工作安排部署到位。

二、强化措施,确保大局稳定。指挥中心加强各类情报信息收集、研判和报送,为各部门、警种开展安保维稳工作提供信息支撑。刑侦部门加大“盗抢骗”等侵财犯罪打击和侦破力度。巡特警加强在重要部位周边、案件高发路段、人员密集场所、旅游景区等地区的巡逻和定点守候勤务。榆林中心城区加大街面巡查和堵截盘查力度,提高快速反应能力,压缩违法犯罪活动空间,有力地震慑了犯罪,最大限度地减少可防性案件的发生。

三、加强监管,确保出行安全。交警部门扎实开展中心城区交通秩序集中整治“百日行动”,突出“交通严管街”整治,制订下发了《关于做好端午节交通安全工作和全面启动三站工作的通知》,及时发布安全出行预警信息,对可能出现的拥堵路段和事故风险进行预警,引导广大群众合理规划路线,安全文明出行。节日期间,全市共出动警力3587人次,警车915辆次,查处各类交通违法行为1403起,全市未发生较大交通事故和长时间、大范围道路交通拥堵。治安、消防部门对各类宾馆、饭店、大型商场、超市、网吧等公共娱乐场所集中开展清查行动。公安政务微博坚持24小时值守,及时发布道路通行、景区治安等信息,为广大群众提供方便。

四、严管队伍,确保纪律严明。紧紧围绕涉车涉赌涉酒等队伍管理易出问题环节,严格 “三项纪律”、“五条禁令”等警令警规的执行落实,节日期间全市未发生民警涉酒、涉枪、涉车以及涉赌等违法违纪问题。加强值班备勤,严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,确保一旦发生突发事件,队伍能够快速集结、快速反应。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网