您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木公安成功侦破系列盗窃案



发表时间: 2020年4月27日9时09分已阅读:638 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“雷霆2020”严打盗抢骗犯罪攻坚战开展以来,神木市公安局刑警大队对接报的每一起“盗抢骗”案件,都充分利用各类信息资源开展了分析研判。近日,成功侦破一起系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,侦破案件10余起,涉案金额3万余元。3月24日,被害人常某报警称:其钱包被盗,包内装有现金四千余元及各类证件,请求公安机关予以查处。

接到报警后,民警立即赶赴现场开展工作。经查阅监控发现一戴口罩男子有重大作案嫌疑,但监控覆盖范围极小,不能确定嫌疑人身份。后经分析研判,民警同步梳理了近期派出所接警情况,发现一体貌、特征相符男子在城区其他区域也多次作案。经信息资源整合,民警调取了大量监控并利用特殊技术手段,成功锁定犯罪嫌疑人孙某。

确定嫌疑人身份信息后,刑警大队将情况立即上报市局并通过指挥中心向全局各派出所、交警队、巡警队通报嫌疑人体貌特征,进行全城布控。4月10日上午9时许,民警发现犯罪嫌疑人孙某(男,汉族,25岁,陕西神木人),并当场将其予以抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人孙某供述:自己因吸食毒品缺少经济来源,便隔三差五溜进城区饭店,乘人不备实施盗窃。犯罪嫌疑人孙某对自己的盗窃犯罪事实供认不讳。目前,刑警大队已核实此人盗窃犯案10余起,涉案金额3万余元。犯罪嫌疑人孙某已被神木市公安局依法刑事拘留,案件还在进一步深挖中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网