您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边公安召开重点工作推进暨禁毒大收戒专项行动安排部署会



发表时间: 2020年4月27日8时08分已阅读:726 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月20日,定边县公安局召开2020年重点工作推进暨禁毒大收戒专项行动安排部署会议。会议通报部分重点工作开展情况,分析存在的主要问题,对当前及下一步工作进行再部署、再推进;会议部署为期两个月的禁毒大收戒专项行动。县政府党组成员、县公安局党委书记、局长张巍同志主持会议并讲话,局党委在家成员、局属各单位负责人参加会议。

会上,副局长解淳杨通报了全县公安机关“攻坚团伙案件、收戒吸毒人员”百日专项行动开展情况,并就县局禁毒大收戒专项行动作了安排部署。政工监督室主任刘耀罡就进一步加强党的建设、脱贫攻坚、扎实推进实战大练兵等工作提出了具体工作要求;法制大队大队长武睿邦通报了执法办案工作情况,县局扫黑办王希通报了扫黑除恶工作情况。

张巍局长就开展好当前各项重点工作强调:一是进一步加强党的建设。全局各党支部、全体党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚持党建引领,切实把党的建设摆在队伍建设首要位置,进一步严明政治纪律,严守政治规矩,严格党内政治生活。要依托政治练兵加强理论学习、忠诚教育、纪律教育和信仰塑造,努力打造政治过硬公安队伍。二是关于扫黑除恶专项斗争工作,要紧盯今年扫黑除恶的重点工作任务,确保黑恶案件清零,问题线索清零,确保各项工作按期高质量完成。特别是线索核查清零工作,务必在六月底前全部线索办结清零。三是关于执法办案工作,要针对存在的问题,开展自查整改工作,确保问题全部得到解决,取得实效。各办案单位要严格落实好公安部“三个当场”和省厅“四个必须”规定,规范执法全过程,确保各个环节细节不出问题。四是关于“一标三实”基础信息采集工作,要进一步强化责任意识、争先意识,对照欠账,制定措施,落实责任,尽快完成采集信息工作任务,补齐短板,迎头赶上。五是关于刑侦工作,各相关单位要对照重点任务和具体指标,进一步细化分解任务,做到任务到人,责任到人,措施到位,落实到底。六是关于禁毒大收戒专项行动,各单位负责人要以身作则、勇挑重担,充分调动民辅警的工作积极性,确保打出声威,打出成效。要充分发挥警种优势,进一步量化细化任务,实施多警联动,协同作战,形成工作合力,切实提高收戒的能力,确保取得实实在在的效果。七是关于队伍管理工作,要将全警实战大练兵作为一项硬任务,紧扣重点,把握关键,扎实有效推进全警大练兵活动深入开展。要针对队伍中存在的突出问题,立行立改,坚决整改到位。要进一步巩固主题教育成果,强化党性锻炼,增强拒腐防变能力和思想行动自觉。八是关于疫情防控工作,全县公安机关要严格执行扫健康码规定,全力以赴做好涉疫信息核查等工作,执行好公安机关服务保障企业复工复产措施,切实做好校园周边治安秩序整治和校园安全防范工作。继续保持常态化防控勤务,强化对各类危爆品的安全管理,落实好治安管控各项工作措施,确保社会治安持续稳定。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网