您当前的位置:首页 > 专题活动 > 扫黑除恶 > 正文

市委第二巡察组向市公安局党委及下属重点单位党组织反馈巡察情况



发表时间: 2020年4月23日11时11分已阅读:6,973 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


根据市委统一部署,2020年4月20日,市委第二巡察组向市公安局党委及下属重点单位党组织反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员常文飞出席巡察反馈会议,传达了市委书记戴征社在书记专题会听取四届市委第六轮巡察情况汇报会上的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第二巡察组组长邵胜利代表市委巡察组分别向市公安局党委书记邱祖满和市公安局领导班子反馈了巡察情况。副组长刘光成、王鹏出席反馈会议。邱祖满主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。
按照市委统一部署,2019年11月13日至12月28日,市委第二巡察组对市公安局党委进行了巡察。市委巡察组坚决落实中央关于政治巡视巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。
邵胜利指出市公安局及局属重点单位党委领导班子能够做到“两个维护”,全面落实安保维稳、扫黑除恶、交通管理、“放管服”改革等各项工作任务,全市公安队伍正规化建设水平不断提升。巡察中,巡察组发现和干部职工反映了一些问题,主要是:基层党建工作基础薄弱、财务管理审核把关不严、案件办理不够规范、四风问题依然存在等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定交市纪委监委、市委组织部和其它有关部门处理。
邵胜利代表市委巡察组向市公安局党委提出了四点建议:一是强化党委领导作用;二是强化干警教育管理;三是规范选人用人管理;四是推进全面从严治党。
常文飞强调,市公安局党委要提高政治站位,充分认识巡察整改工作的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以抓好巡察整改的实际行动坚决做到“两个维护”。要认真履行巡察整改主体责任,领导班子要把自己摆进去,以上率下带头整改,确保巡察整改工作落实落细落地。对巡察整改落实情况,市公安局党委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督。
邱祖满表示,市委第二巡察组反馈的巡察意见客观中肯、直中靶心,对推进市公安局及局属重点单位党风廉政和干部队伍建设意义重大,市局党委将照单全收、坚决整改。就抓好巡察整改工作,邱祖满强调:一要提高站位,认领问题抓整改。市公安局全体党员干部要切实担负起全面从严治党治警的政治任务,增强政治意识、大局观念,以最坚决的态度、最务实的作风、最果断的行动,不折不扣抓好反馈问题的整改落实。二是以上率下,压实责任抓整改。针对巡察组反馈的问题和提出的建议,真碰、真改、真抓,详细制定整改任务书和时间表,进行“销号式”整改,确保件件有回音、事事落得实。三是长效常治,统筹兼顾抓整改。以落实巡察反馈意见为契机,把整改落实与主体责任落实、机关作风提升、公安主责主业和队伍建设结合起来,进一步提振精神,鼓足干劲,推动工作。

市委巡察组有关成员,市纪委监委派驻市公安局纪检监察组负责同志出席反馈会。市公安局党委班子成员,榆阳、榆横、榆神分局、交警支队党委班子成员,市局机关副县级以上干部,各处、室、支队负责同志等列席会议。榆阳、榆横、榆神分局、交警支队相关人员在分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网