您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木公安钟楼派出所开展“开学第一课 法制进校园”活动



发表时间: 2020年4月23日10时10分已阅读:612 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月20至23日,按照神木市委、市政府安排部署,神木市所有中、小学全面复学。为加固校园疫情防控铜墙铁壁,强化师生防疫抗疫意识,神木市公安局钟楼派出所以“防控疫情 法制同行”为主题精心组织开学第一课,由兼任法制副校长的民警开展安全教育和法制教育。

在神木市第三中学课堂上,民警杨玲分“认识疫情、敬畏生命”,“科学防疫、习惯养成”,“致敬英雄、立志成才”三个章节展开讲解。她通过举例说明、以案说法,向中学生普及了妨碍疫情防控行为触及法律红线的情形,介绍了对此类行为定罪和量刑的相关法律法规,讲解了公共卫生事件中维护法律权威的重要性。在市第一小学课堂上,民警王艳香根据小学生认知水平精心备课,通过“进出校园因遵循哪些规程?课上课下应如何防护?体温异常怎么办?心理焦躁如何调节?哪些抗疫英雄的事迹最让你感动?”等深入浅出的问答式演讲引导学生提高防疫意识,她以口罩诈骗案和网络谣言案为例向孩子们作普法讲解,呼吁师生、家长防范网络诈骗,自觉抵制不良社会风气侵袭。

从防疫到励志,从习惯养成到法制教育,这堂别开生面的开学第一课真正达成了“防控疫情、法制同行”目标,切实拧紧了校园防疫不松劲、不止步、不疏忽的发条,并将法治精神的种子播撒在学子心中,以法治精神引领学生成长。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网