您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县召开打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议征求意见座谈会



发表时间: 2020年4月23日10时10分已阅读:534 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月21日,靖边县组织召开全县打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议征求意见座谈会,会议由联席会议召集人、副县长、公安局党委书记、局长杨利军主持,县委组织部、宣传部、政法委、公安局、法院、检察院、三大通讯运营商、七家银行等三十个联席会议成员单位负责人参加了会议。

会上,联席办主任、县公安局党委委员、副局长郭华通报了我县近三年打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况,并对我县反电信网络诈骗工作面临形势及下一步工作打算进行全面安排部署。联席办副主任、县公安局刑侦大队大队长米渊宣读了《2020年靖边县打击治理防范电信网络新型违法犯罪攻坚行动实施意见(讨论稿)》,对本次攻坚行动的指导思想、组织领导、工作目标、各成员单位职责任务分工等内容进行了详细讲解。各成员单位负责人依次发言、各抒己见,就我县打击治理防范电信网络新型违法犯罪工作内容展开热烈讨论,并就下一步工作措施做出承诺。

就如何开展好我县打击治理电信网络新型违法犯罪工作,杨利军副县长提出三点具体要求:一是高度重视、落实措施。本次打击治理防范电信网络新型违法犯罪攻坚行动从中央到地方逐级部署,各成员单位要高度重视本次会议精神,细化任务,夯实责任,采取有力措施开展各项工作。各成员单位要核实工作内容,进一步完善工作方案的任务分工,为之后开展的打击防范工作奠定坚实基础。二是注重宣传、量化考评。打击治理防范电信网络新型违法犯罪要打防结合、以防为主,防范宣传工作必须落实到位,各成员单位开展的宣传工作必须进行量化考核,严格按照任务指标进行考评通报。各成员单位要按照宣传要求,发动本单位全体工作人员关注“靖边县公安局反诈骗中心”微信公众平台,做到零死角、全覆盖、全方位宣传反电信网络诈骗知识,提高人民群众的防骗意识,控制发案。三是责任倒查、追究问责。各成员单位因自身措施不力造成重大问题发生的,或者不能认清形势,不积极配合公安机关开展业务工作的,要进行责任倒查,严肃追究失职人员的相关责任。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网