您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局开展“保护母亲河”义务植树活动



发表时间: 2020年4月23日10时10分已阅读:390 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


最美人间四月天,大地回春,草长莺飞,正是春意盎然、植树造林的大好时节。4月22日,靖边县公安局在做好新冠肺炎疫情防控工作及日常工作的同时,厚植绿色发展理念,组织三十多名民警到杨桥畔镇九里滩村光伏园区参加2020年共青团靖边县委“创森林城市 建大美榆林”保护母亲河生态环保实践活动以实际行动爱绿、植绿、护绿,建设美好家园。

植树现场,大家三五人成一组,分工协作。民警们有的抬树苗、有的挥锨培土、有的手扶树苗,有的浇水,到处都是忙碌的身影……一棵棵充满希望的树苗被民警们亲手栽下,一个个美丽的心愿也随着树苗被种下,那就是——愿我们的家乡绿水长青。

经过3个多小时的“战斗”,100多株树苗稳稳栽好。新栽的树苗在明媚的阳光中亭亭玉立,展现出勃勃生机,为春的黄土高原平添了丝丝活力。植树过程中,全体民警均佩戴口罩,严格执行疫情防控措施。

一草一木皆是情。生态环境就是民生,绿水青山就是美丽,蓝天白云就是幸福。此次活动,民警们用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,全面推进生态文明建设,展现了公安民警珍爱自然、保护环境、乐于奉献的精神风貌,也为这个防控疫情下的春天添绿增彩、播散希望、驱散阴霾。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网