您当前的位置:首页 > 警务公开 > 重点领域信息公开 > 典型案例 > 正文
索 引 号: 20200423-41774
发布时间: 2020年4月23日10时10分
主题分类:
发布机构: 府谷县公安局
文  号:
公文时效:有效
名  称: 府谷县公安局抓获一名潜逃12年外省命案逃犯

府谷县公安局抓获一名潜逃12年外省命案逃犯



发表时间: 2020年4月23日10时10分 已阅读:465 次 文章来源:


12年前,山西省交城县男子程某某伙同张某某将夏利牌汽车司机张某抢劫、强奸、杀人,随后潜逃。近日,府谷县公安局经过缜密排查,成功将在逃12年外省命案逃犯程某某抓获。

4月17日,府谷县公安局接到山西警方求助,称山西一命案逃犯有可能在府谷老高川镇活动,请求帮助调查,接到求助后,府谷县公安局领导高度重视,指派老高川派出所展开调查,老高川派出所接到命令后,迅速展开缜密安排,由于信息量少,派出所民警分组展开走访调查,奔走老高川、新民两地辖区开展大量侦查,连续奋战11个小时后,在新民镇一寺庙处成功将犯罪嫌疑人程某某抓获。

经查,现年41岁程某某是山西省涉嫌抢劫、强奸、杀人的网上逃犯。2008年1月3日,犯罪嫌疑人程某某伙同犯罪嫌疑人张某某从山西省古交市租用受害人张某的夏利牌汽车至山西省交城县,后在交城梁家庄村西的荒野处将受害人张某连通数刀,并轮流将受害人强奸,为毁尸灭迹,二人将受害人的尸体和车辆一并烧毁,情节极其恶劣,手段极其残忍。

目前,犯罪嫌疑人程某某已移交山西省交城县公安局刑侦大队。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网